free estadisticas Skip to content

ОБУЧЕНИЕ: Смартфон «Развивающие игры» не повышает словесные навыки малышей

ОБУЧЕНИЕ: Смартфон «Развивающие игры» не повышает словесные навыки малышей

Новое исследование показало, что младенцы и малыши, которые играют в необразовательные игры на смартфонах и планшетах, получают более низкие оценки в устных тестах. Более того, нет никакой разницы в баллах между детьми, которые играют в развивающие игры на смартфонах и планшетах, и детьми, которые вообще не используют сенсорные экраны. Эти выводы подтверждают мнение экспертов о том, что сенсорные экраны не являются заменой книг и детских игрушек, и что родители должны ограничивать время показа для своих малышей.
В наши дни игрушкой, к которой тянется ваш ребенок, может стать ваш смартфон или планшет. И это не удивительно: все малыши тянутся к красочному экрану, который реагирует на прикосновения, загораясь, двигаясь и издавая шум. И вы, вероятно, привлечены тем фактом, что ваш смартфон, iPad или Kindle могут волшебным образом увлечь вашего малыша во время долгих поездок на машине или ожидания в кабинете врача. Добавленный бонус? Приложения, которые обозначают себя как «образовательные», могут даже помочь вашему техно, когда дело доходит до умов … или вы так думаете.
Но новое исследование может заставить вас подумать дважды, прежде чем отдать свой смартфон своему малышу, особенно если он думает о веселье, стряхивая злых птиц или постукивая фруктовыми ниндзя. Новое исследование показывает, что младенцы и дети младшего возраста, которые играют в необразовательные игры на сенсорных экранах, получают более низкие оценки в устных тестах. Более того, исследование также показало, что, хотя большинство родителей твердо убеждены, что их дети пожинают образовательные преимущества, используя смартфоны, электронные книги и планшеты, данные не показывают различий в баллах между детьми, которые играют в развивающие игры на смартфонах и планшеты против тех детей, которые не используют сенсорные экраны.

ЧИТАЙТЕ: Совет Смартфона для Любопытных Детей
Для исследования, представленного на этой неделе на ежегодном собрании Педиатрических академических обществ (PAS), исследователи из Детского медицинского центра Коэна в Нью-Йорке опросили 65 семей и выяснили, что 97 процентов из них владеют устройством с сенсорным экраном, таким как смартфон, т.е. Читатель или планшет. И хотя AAP рекомендует, чтобы дети в возрасте до двух лет вообще избегали экранного времени, исследователи обнаружили, что средний возраст, когда дети начинают использовать устройства с сенсорным экраном, составляет 11 месяцев – и они тратят в среднем 36 минут в день, используя их. Это не удивительно, поскольку около 60 процентов родителей считают, что их дети получают множество образовательных преимуществ от использования сенсорных экранов (хотя эти результаты показывают, что это не так).
Что дети делают на сенсорных экранах? Согласно исследованию, 30 процентов малышей времени смотрят детские «образовательные шоу», а 26 процентов малышей используют образовательные приложения. Малыши бесцельно нажимают кнопки на экране в 28 процентах случаев, и они играют в необразовательные игры, такие как Angry Birds и Fruit Ninja, в 14 процентах случаев.
Неудивительно, что результаты исследования показали, что дети, которые проводили время за прослушиванием в этих необразовательных играх, имеют более низкие показатели восприимчивости и выразительности языка в тестах на развитие по сравнению с детьми, которые занимались другими типами игр с сенсорным экраном.
«Технология никогда не заменит взаимодействия родителей с его или ее ребенком. Просто поговорить с вашим ребенком – лучший способ стимулировать обучение», – говорят исследователи. «(Поразительно) видеть, что родители заменяют книги и обычные детские игрушки на смартфоны. Кажется, многие родители (не) не отвлекают своих детей, кроме устройств с сенсорным экраном».
Поэтому, хотя может показаться невозможным полностью исключить экраны из жизни ваших детей, использование iPad не должно вытеснять другие игрушки, игры, физическую активность, творческую свободную игру и социальное взаимодействие лицом к лицу. Помните, что AAP рекомендует не более двух часов экранного времени (например, телевизора, компьютеров и видеоигр) в день для детей старше двух лет и, в идеале, без экранного времени для детей младше двух лет. Если вы собираетесь дать вашему экрану некоторое время на экране, обязательно установите ограничения (количество времени, какие шоу и приложения не разрешены и т. Д.) На использование телевизора, телефона, планшета и компьютера – и придерживайтесь их.
3 вещи читать дальше: