Обучение Терпения Детей: 3 Подсказки, чтобы Держать Их Спокойствие

Удачи в попытке объяснить разницу между «сейчас» и «скоро» нетерпеливому малышу. В этом возрасте малышам довольно сложно понять концепцию ожидания и почему это даже необходимо. Некоторые дети, естественно, более нетерпеливы, чем другие, и большинство просто не имеют самоконтроля, чтобы быть терпеливым, даже если бы они этого хотели.

Но с большим собственным терпением (и огромной дозой ролевого моделирования) вы можете научить своего малыша справляться с задержками, возможно, даже с улыбкой на лице. Бонус набраться терпения – это настойчивость – ваш малыш учится не сдаваться сразу, если что-то не получается, это критический навык для дошкольников, большой школы и жизни в целом.

Избегайте ожидания

В то время как вашему малышу нужна практика, чтобы научиться терпению, не каждая ситуация идеально подходит для обучения этому. Если она голодна или устала, ей будет сложнее держать это вместе. Так что пропустите сложные поручения или встречи с врачом слишком близко ко сну или ужину.

Улучшить ожидание

Храните сумку с маленькими игрушками, настольными книгами или карандашами, чтобы занять ребенка во время длительного ожидания (и не забудьте спрятать запасной кусок). По очереди рисовать или наклеивать наклейки на блокнот, или водить маленькую машину по краю стола. Пролистайте книгу или фотоальбом или фотографии на вашем мобильном телефоне. Спойте любимую песню или перескажите знакомую историю. (Эй, время для тебя тоже пройдет быстрее.)

И говоря о времени, вы можете помочь своему малышу узнать, что минута действительно не очень длинная, установив таймер.

Она будет так занята, наблюдая, как отсчитывают секунды (или песок падает в песочные часы), что она забудет свое нетерпение. Таймер также дает ей чувство контроля – она ​​знает, что, когда время истекло, она получает то, что она ждала (так что обязательно проследите, когда прозвенит этот звонок). Таймер также удобен, когда вы ждете своего малыша – например, дайте ей еще пять минут игрового времени перед обедом. Вывод: она узнает, что терпение – это улица с двусторонним движением.

Хвала ожидания

Когда ваш малыш тихо красится в ожидании своего гамбургера в закусочной или сидит с книгой рассказов в приемной педиатра, замечайте и хвалите ее усилия. Дайте ей знать, что вы знаете, как трудно терпеливо ждать – ваш ребенок может даже не понять, что это именно то, что она делает.

Посмотрите другие советы по росту и развитию малышей.