Nurses

Общество инфузионных медсестер организовало свою 7-ю национальную конференцию для обсуждения безопасных методов инфузии

Сосредоточив внимание на безопасных методах инфузии, Общество инфузионных медсестер (INS) организовало свою 7-ю национальную конференцию «SIT-UP» (Стандартизация инфузионной терапии – усовершенствование практик). Конференция, проходившая в аудитории Сент-Джонс, стала платформой, чтобы пролить свет на важность принятия безопасных методов инфузии для предотвращения потенциальных рисков для медсестер и пациентов. На мероприятии собрались выдающиеся отраслевые эксперты, врачи и медсестры со всей Индии, такие как полковник Бину Шарма (президент Общества инфузионных медсестер), доктор Сунил Карант (председатель отделения интенсивной терапии и инфекционного контроля, больница Манипал), доктор Мустафа Афзал – Институт заботы (Хайдарабад), г-н Дэвисон П.К. (генеральный директор, Apollo Hospitals, регион Карнатака) и Паван Мочерла (управляющий директор, BD-Индия и Южная Азия) и многие другие. Читайте также: запрет на поездки иммунных клеток может предотвратить сепсис

  • Думайте о безопасности, вставляйте безопасно: рекомендации по повышению безопасности при использовании коротких периферических катетеров
  • Осложнения, связанные с периферическим введением центрального катетера
  • Рекомендации по предотвращению BSI
  • Достижения в практике инфузии
  • Безопасность пациентов и управление инфузией: переосмысление роли фильтрации

были некоторые из тем, которые обсуждались. Также читайте – Международный день медсестер 2020: значение, тема и многое другое

Медсестры являются основой любого медицинского учреждения и имеют решающее значение для оказания качественной помощи и улучшения результатов лечения пациентов. К сожалению, они предрасположены к множеству инфекционных и неинфекционных побочных эффектов из-за небезопасных методов инфузии, и поэтому важно обеспечить безопасную рабочую среду, которая может снизить риск причинения вреда. Читайте также – Международная неделя профилактики инфекций: опасность для здоровья медицинских работников

Комментируя то же самое, полковник Бину Шарма (президент Общества инфузионных медсестер, Индия) сказал: «Общество инфузионных медсестер очень гордится ростом осведомленности и внедрением стандартной практики инфузии среди практикующих медсестер. Мы продолжим уделять внимание безопасности пациентов посредством непрерывного обучения и внедрения стандартов INS. Наше сотрудничество с различными партнерами по обучению медсестер должно оставаться в центре внимания ».

По этому поводу Паван Мочерла (управляющий директор BD в Индии и Южной Азии) сказал: «Образование и подготовка являются ключевыми факторами для поддержания безопасности медицинских работников, и мы верим в любые улучшения клинической практики в сочетании с эффективным развертыванием и использованием медицинских технологии, могут помочь снизить риск для пациентов. Мы понимаем, что медицинские работники сталкиваются с многочисленными рисками при выполнении своей работы, включая случайные уколы иглой и контакт с патогенами, передающимися с кровью. Наша давняя приверженность защите медицинских работников усиливается благодаря сотрудничеству с Обществом инфузионных медсестер (INS) в Индии, которое находится в авангарде стандартизации инфузионной терапии и совершенствования практик ».

Обучение медсестер использованию опасных химических веществ и лекарств, таких как химиотерапия, использование только одной руки для затягивания игл, использование перчаток после травм и проведение программ обучения для предотвращения таких травм – вот некоторые из шагов, которые можно предпринять.

Г-жа Мэри Хосе, председатель-организатор INS 2018, сказала: «Как ведущая профессиональная организация в области инфузионных медсестер, Общество инфузионных медсестер является основным ресурсом для поставщиков медицинских услуг, который может расширить свои знания и опыт в области инфузионных практик.

Безопасность медицинских работников влияет на результаты лечения пациентов. Тем не менее, это печальный факт, что они подвержены потенциальным опасностям на рабочем месте, что может ограничить их способность оказывать качественную помощь. Затем это делает необходимым обучать и просвещать их относительно стандартов и протоколов, которых можно придерживаться для предотвращения рисков.

Безопасность пациентов имеет первостепенное значение для всех медицинских учреждений в стране, и роль медсестер играет ключевую роль в достижении этой цели. Считается, что они непосредственно ухаживают за пациентами и, следовательно, играют важную роль в обеспечении безопасности пациентов. Таким образом, упор на безопасность нынешнего и будущего медперсонала и обеспечение его безопасности является важным фактором для будущего всей отрасли здравоохранения.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 16:30