Овладение вилкой и ложкой

Малыши, которые могут надежно и аккуратно использовать вилку или ложку для еды, встречаются редко. Даже если она вынимает ложку из вашей руки с первых дней кормления, для овладения самопитанием посудой требуются практика и много координации рук и глаз. Так что, хотя дни, когда летать «пищевой самолет» (он же ложка) в рот твоей малышке может закончиться, она не будет готова к белой скатерти и хорошему фарфору, пока не получит много практики – и указания от мамы и папы ,

Ищете больше забавных первых? Посетите наш Центр Вех!

Когда ожидать этого: Где-нибудь между 15 и 22 месяцами ваш малыш (медленно) овладеет способностью самостоятельно схватить ложку или вилку, использовать посуду, чтобы выкопать еду, и доставить посуду в рот … с или без еды, которая все еще включена Это. Ее шансы на то, чтобы на самом деле успешно завершить каждый шаг, улучшают практику и руководство, которые она получает.

Как помочь ребенку узнать это: Младенцы любят хвататься за ложки, пока их кормят, но они чаще размахивают ложкой, чем едят. После того, как ваш малыш освоил еду на пальцах и хватит клешней, он может быть готов попробовать держать ложку и выкапывать еду … но будьте осторожны: до того, как ей исполнится год, ее координация и мелкая моторика вряд ли будут на должном уровне. задача получить ложку еды до самого ее рта. Здесь вам может пригодиться коврик для сплат … и армия нагрудников.

Вы можете начать приучать своего малыша к самостоятельному кормлению на раннем этапе, смоделировав, как используется посуда во время еды: продемонстрируйте малышу, как вы черпаете хлопья на ложке или кладете кусок пирога на вилку. Вы также можете помочь своей малышке попрактиковаться в использовании ее посуды методом «рука-рука»: когда она держит свою ложку и собирается погрузить ее в свою еду, положите руку ей на руку и направляйте ее движения, когда она копает. Затем, положив руку на ее ладонь, направь ее руку так, чтобы она направила ложку в рот. Выполняйте одну и ту же процедуру несколько раз за каждый прием пищи, и со временем она научится этому. Вы можете также придерживаться более толстой пищи, когда пришло время практиковать ложку и вилку: например, овсяная каша стекает с ложки с меньшей готовностью, чем хлопья с молоком, а твердые кусочки курицы легче копить с помощью туповатой детской вилки чем слоистые кусочки рыбы.

Факты о пищевой тарелке

Холестерин у детей: когда его проверять и что делать

Когда малыши любят нездоровую пищу

Факты о пищевой тарелке

Холестерин у детей: когда его проверять и что делать

Когда малыши любят нездоровую пищу

О чем не беспокоиться: Для некоторых детей научиться пользоваться вилкой немного сложнее, чем научиться пользоваться ложкой, и вам может потребоваться больше советов и рекомендаций. Тем не менее, некоторые малыши улавливают движение копьем-вилкой быстрее, чем движение ложкой-ложкой… возможно, потому что еда, застрявшая на вилке, с меньшей вероятностью упадет, скатится или разбегется под столом.

Что дальше: Теперь, когда ваш малыш с легкостью владеет ложкой, он может быть готов обменять свой высокий стул на детское сиденье или кресло с крючками. Это идеальное время – привлечение ее к столу помогает ей отточить свои социальные навыки и выработать некоторые вежливые предпочтения в еде.