free estadisticas Skip to content

Овуляция: все, что нужно знать, чтобы забеременеть

Овуляция: все, что нужно знать, чтобы забеременеть

Что означает овуляция? Когда ты будешь овулировать? И какое это имеет отношение к беременности? Если вы новичок в попытке забеременеть или просто пытаетесь немного лучше понять женскую репродуктивную систему, у вас могут возникнуть такие основные вопросы, как эти.
Может быть, вы стесняетесь спросить своего доктора, потому что чувствуете, что все уже знают детали. Но чем больше у вас информации о овуляции, тем лучше вы подготовитесь ко всему процессу беременности.

Что такое овуляция?
Овуляция – это то, что происходит, когда яйцеклетка или яйцеклетка высвобождается из яичников. Во время каждого менструального цикла репродуктивные гормоны работают вместе, чтобы стимулировать яичники. Несколько незрелых яиц, также известных как ооциты, начать расти и реагировать на эти гормоны.
Даже если несколько яйцеклеток начнут развиваться в начале цикла, обычно высвобождается только одно яйцо. (Если два яйца выпущены, вы можете зачать неидентичных близнецов!)
Пока яичники готовятся выпустить яйцеклетку, слизистая оболочка матки (эндометрий) готовится принять оплодотворенную яйцеклетку или эмбрион. Гормоны приводят к утолщению и изменению эндометрия.
Можно предположить, что яйца в яичнике развиваются от первой стадии до овуляции через месяц, но это неправда. Ооциты развиваются в течение нескольких месяцев. Они проходят различные стадии, пока не будут готовы овулировать или перестать расти и оставаться бездействующими.
Большинство яйцеклеток в яичниках женщины никогда не созревают до овуляции. Когда у женщины начинается половое созревание, в яичниках содержится около 300 000 яиц. Несмотря на это очевидное хранилище яиц, женщина овулирует только около 300 яйцеклеток в течение своей жизни.
Существует также ошибочное мнение, что каждый яичник меняет овуляцию через месяц. Например, один месяц правый яичник овулирует. Затем в следующем месяце левый яичник овулирует. Фактически, овуляция происходит на той стороне, которая имеет наиболее зрелые яйцеклетки или яйцеклетки месяца. У некоторых женщин один яичник может овулировать значительно чаще, чем другой.
Когда я буду овулировать?
Овуляция обычно происходит между 11 и 21 днем. У каждой женщины овуляция по графику родов. Вы, наверное, слышали, что овуляция происходит в 14-й день вашего цикла, но это не обязательно так. Фактически, даже женщины с 28-дневными менструальными циклами не всегда овулируют в 14-й день. Одно исследование показало, что в 14-й день овуляция была менее чем у 10 процентов женщин с 28-дневными менструальными циклами.
Обычно, когда женщина говорит, что она изовулирует, она имеет в виду особенно плодородный период от двух до трех дней, предшествующий овуляции. Если предположить, что овуляция происходит где-то между 11-м и 21-м днем, этот дополнительный фертильный период может наступить уже на 9-й день менструального цикла и на 22-й день. Это широкий диапазон!
Вот почему большинство женщин, которые хотят забеременеть, отслеживают овуляцию и признаки фертильности.
Как я узнаю?
Verywell / Лаура Портер
Большинство женщин испытывают признаки и симптомы перед овуляцией. Некоторые симптомы могут появиться за несколько дней до овуляции, в то время как другие не появятся до дня или дня овуляции.
Другим вариантом является использование тестов на овуляцию. Эти тесты очень похожи на тесты на беременность, так как вы используете свою мочу, чтобы определить, присутствует ли тот или иной гормон. Когда вы получаете положительный результат теста на овуляцию, вы приближаетесь к овуляции, и вам следует заняться сексом.
До овуляции

Увеличение сексуального желания

Увеличение цервикальной слизи

Размягчение и раскрытие thecervix

Боль при овуляции (обычно безболезненная, некоторые женщины сообщают о судорогах или острой боли на боку)

Овуляция и беременность
Для зачатия требуется как минимум одна яйцеклетка и одна сперма. Сперма может жить до пяти дней в женском репродуктивном тракте. Так что, если в понедельник у пары будет хассекс, в четверг в фаллопиевых трубах женщины будет висеть живая жизнеспособная сперма.
Однако яйцеклетка человека живет всего 24 часа. Это должно быть оплодотворено в течение первых 12 часов овуляции. Вот почему вы должны заниматься сексом перед Вы овулируете.Если вы хотите забеременеть, секс до овуляции обеспечит наличие сперматозоидов, ожидающих овулирования яйцеклетки.
Нет необходимости заниматься сексом в самый момент овуляции.
Когда ты считаешься беременной?
Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, происходит зачатие. Но технически вы не беременны в этот момент. Им яйцеклетку необходимо имплантировать для начала беременности.
Чтобы считаться беременной, оплодотворенная яйцеклетка должна внедриться в эндометрий. Это происходит через 7-10 дней после оплодотворения.
Женщина, которая проходит ЭКО, не считается беременной после переноса эмбрионов. Хотя эмбрион был перенесен в матку, она не «беременна», если только эмбрион не имплантируется в эндометрий.
Как часто вы должны заниматься сексом?
Что если я не овулирую?
Слово от Verywell
Если вы хотите забеременеть, вам нужно заниматься сексом в дни, предшествующие овуляции. Существует множество способов обнаружить и отследить овуляцию, но вам не нужно беспокоиться об этом. Если вы занимаетесь сексом три-четыре раза в неделю, вы обязательно вступите в половую связь в один из ваших плодородных дней.