Новости

Одержимость моего сына Томасом Поезд вышел из-под контроля, но я не злюсь на это

Музей Транзита в Нью-Йорке способствует страстным увлечениям детей с аутизмом
Lostinbids / iStock

Я провожу 20 минут ночью, убирая игрушки моего сына. По крайней мере половина этого времени посвящена организации его поездов. Он любит поезда. У него есть много разных видов, потому что каждый знает, что он любит их и получает их для него, когда они могут. Он любит их всех, но есть определенный набор, который он любит больше, чем другие. Мой сын одержим Томасом Поездом и его друзьями. Ему всего 3 года, но его уровень взаимодействия с персонажами поразителен. Он знает все об острове Содор – кто что делает, когда, почему и с кем.

Когда я сижу с ним, пока он играет, мне нравится спрашивать о поездах. Иногда он игнорирует меня, но часто он говорит мне их имена и то, что они делают. Я поражен его сохранением информации. Я часто задаюсь вопросом, как он может запомнить все это, но потом я помню, вы можете запомнить все, если это то, что вы действительно любите. И как я это запомнил? Ну, я делал это раньше, но с совершенно другой темой: группы мальчиков. Когда я был подростком, я был так же одержим мальчишескими группами, как и Томас. Моя навязчивая идея была определенно дороже, поэтому я не могу жаловаться на его вещи, верно?

Для моего сына это началось с шоу, а затем он обнаружил на своем планшете множество фильмов и больше функций. Затем пришли игрушки. Он не мог пойти в магазин игрушек, не желая останавливаться, чтобы посмотреть, есть ли у них поезда. Он называет игрушки «R» Us «магазином Thomas» и отказывается идти в любой другой раздел. У него есть свои любимые персонажи (Гордон и Генри), но он знает имя и обязанности, вероятно, 90% персонажей. Для меня это началось с Backstreet Boys. Они были воротами, и когда появлялась каждая новая группа, я просто добавлял их в группу. Я знал их статистику так, как мой сын знает его поезда, имя, день рождения и такие вещи, как их любимые цвета и то, как они вписываются в иерархию группы.

В то время как любимые персонажи моего сына – второстепенные персонажи, моим любимым мальчиком-бандером был Джастин Тимберлейк, плакатист движения. Легко сравнить других участников всех других групп мальчиков с десятками других типов поездов. Есть паровозы, дизельные двигатели и узкоколейные двигатели. «Steam Team», то есть главные герои этой истории, будут похожи на NSYNC, потому что они хорошо работают как по отдельности, так и вместе, и все знают, кто они. Backstreet Boys похожи на обтекаемые двигатели; они думают, что они лучшие, но они служат только определенной цели и обслуживают очень конкретную группу. Поезда Skarloey имеют 98 градусов, потому что они управляются другим диспетчером. Дизели похожи на Новых Детей в Блоке, давно забытых, но потом воскресших. Да, я действительно много думал об этом.

Самое большое сходство между одержимостью моего сына Томасом и друзьями и моей одержимостью мальчишескими группами определенно является финансовым результатом. Мерчендайзинг групп мальчиков был безумным; компакт-диски, журналы, футболки, игры, DVD-диски и т. д. Давайте не забудем билеты на концерты. Я видел большинство групп по крайней мере один раз (я видел NSYNC три раз!), и в среднем каждый концертный билет был около 100 долларов. Мы ходили как минимум на два или три концерта в год, что стоило более 800 долларов только за билеты на концерт. Я считаю, что мои родители потратили несколько тысяч долларов за эти годы. Мы еще не продвинулись так далеко с поездами, но мы только через год. Я определенно уже потратил несколько сотен долларов, в основном на поезда, но также на футболки, пижамы и обувь. Мой сын отказывается носить что-либо кроме той же пары кроссовок Томаса. В настоящее время он находится на его третьей паре. Мне даже пришлось принести ему пару снегоходов Томаса, потому что он бесился из-за невозможности носить туфли Томаса зимой в Нью-Йорке.

Мне повезло, потому что у нас есть члены семьи, которые знают о его одержимости и помогут накормить его, чтобы финансовое бремя не всегда было на мне. Его бабушка и дедушка будут отправлять поезда, а другие члены семьи дарят нам подарочные карты в магазины, где мы можем купить больше. В это Рождество я потратил весь бюджет подарков на поезда, потому что это все, что он хотел. Я нахожу личную победу в поиске распродажи товаров, которых у него еще нет – например, 60 долларов, которые я только что упал, за более чем 200 долларов очень желанных товаров, делающих меня лучшая мама как минимум на неделю. Я провожу много времени в Интернете в поисках трудных для поиска персонажей, очень похожих на то, как я расчесывал стопки компакт-дисков в разделе импорта в Virgin Megastore, когда был подростком.

Каждый раз, когда я покупаю другой поезд, у меня появляется уважение к родителям. Я был их единственным ребенком и поэтому часто получал все, что хотел. Они часто дразнили меня за то, что я тратил больше времени на школьные занятия, но они были тайно счастливы, что у меня было хобби, которое избавляло меня от неприятностей, независимо от того, насколько это дорого. Люди могут сказать, что я балую моего сына, но если вы сидите с ним и наблюдаете, как он играет в течение часа (он слишком властный, чтобы позволить вам по-настоящему играть с участием его) вы бы увидели, насколько ему это нравится, сколько он учится. Поезда выявили его творческую сторону; он подражает сценариям, которые он видит в шоу, но затем он также создает для них все виды альтернативных сценариев. И как мама, которая раньше была творческим ребенком, это не поправляется чем это.

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО