lonely

Одиночество связано с риском преждевременной смерти

Согласно исследованию, мужчины и женщины, которые «чувствуют себя одинокими», с большей вероятностью будут иметь худшее психическое здоровье, сердечные заболевания и умрут раньше, чем те, кто «живут одни». Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Результаты показали, что одиночество было связано с удвоением риска смертности у женщин и почти с удвоением риска у мужчин. Читайте также – Стресс неизбежен: советы экспертов, как справиться с тревогой

И мужчины, и женщины, которые чувствовали себя одинокими, в три раза чаще сообщали о симптомах тревоги и депрессии и имели значительно более низкое качество жизни, чем те, кто не чувствовал себя одинокими. Также читайте – Утренний распорядок дня поможет избавиться от беспокойства и стресса.

Читать: Чувствуя себя одиноко? Остерегайтесь признаков депрессии, сердечных заболеваний или чего-то еще хуже! »Одиночество является сильным предиктором преждевременной смерти, ухудшения психического здоровья и низкого качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также гораздо более сильным предиктором, чем жизнь в одиночестве, как для мужчин, так и для мужчин. женщины », – сказала Энн Винггаард Кристенсен, докторант университетской больницы Копенгагена.

Результаты были представлены на ежегодном конгрессе медсестер EuroHeartCare 2018 в Дублине.

В исследовании изучали, была ли связь плохой социальной сети с худшими результатами у 13 463 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией (нарушением сердечного ритма), сердечной недостаточностью или пороком сердечного клапана.

Читать: Прекратите использовать Facebook, чтобы убить одиночество, оно может убить вас!

Чувство одиночества было связано с плохими результатами у всех пациентов, независимо от их типа сердечного заболевания, и даже после поправки на возраст, уровень образования, другие заболевания, индекс массы тела, курение и потребление алкоголя.

Люди с плохой социальной поддержкой могут иметь худшие результаты в отношении здоровья, потому что они ведут нездоровый образ жизни, менее согласны с лечением и больше страдают от стрессовых событий.

Но, когда «в нашем анализе мы скорректировали образ жизни и многие другие факторы, мы все равно обнаружили, что одиночество вредно для здоровья», – сказал Кристенсен.

Согласно европейским рекомендациям по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, люди, которые изолированы или изолированы от других, подвергаются повышенному риску развития и преждевременной смерти от ишемической болезни сердца.

В руководстве рекомендуется проводить оценку психосоциальных факторов риска у пациентов с установленным сердечно-сосудистым заболеванием и у пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июня 2018 г., 11:09 | Обновлено: 11 июня 2018 г. 12:42