Monkey-Fever-in-india

Один случай обезьяньей лихорадки подтвержден в районе Ваянад: вот все, что вам нужно знать об этом

Страх обезьяньей лихорадки охватил жителей Кералы. Администрация района Ваянад подтвердила два случая обезьяньей лихорадки и обратилась к людям с призывом сохранять спокойствие и не паниковать, поскольку они приняли все меры предосторожности. Сообщается, что один пациент был госпитализирован в районную больницу Манантхавад из-за обезьяньей лихорадки. По словам Н. Балакришнана из Национального института ветеринарной эпидемиологии и информатики болезней (NIVEDI), вырубка лесов может быть одной из причин, из-за которых это заболевание, должно быть, распространилось в различных частях штата Карнатака. Команда NIVEDI провела исследование, и вырубка лесов была связана с распространением этой смертельной болезни. Здесь мы расшифровываем это заболевание для вас. Также читайте – 6 человек умирают из-за болезни леса Кьясанур или болезни обезьян в Карнатаке

Возникновение и передачаЗаболевание леса Кясанур (KFD), впервые обнаруженное в 1957 году в лесном массиве Кясанур, район Шимога штата Карнатака, получило свое название от лесного массива, где вирус был выделен первым. Болезнь также известна как обезьянья лихорадка из-за ее связи со смертью обезьян. Опасное для жизни заболевание возникает из-за вируса болезни Кясанурского леса (KFDV). Заболевание может передаваться человеку через укусы инфицированных клещей или от недавно умершей больной или обезьяны. Жесткие клещи (Hemaphysalis spinigera), как известно, являются резервуаром этой болезни.

СимптомыПосле 3-8-дневного инкубационного периода могут возникнуть озноб, лобная головная боль и жар. По данным Национального центра по контролю за заболеваниями, мышечные боли, рвота, диарея и психические расстройства наряду с низким кровяным давлением, тромбоцитами, эритроцитами и лейкоцитами также являются признаками. Если вы страдаете этим заболеванием, у вас внезапно начнется сильная лихорадка, сильная лобная головная боль и ломота в теле. В некоторых случаях может присутствовать постоянный кашель. Некоторые люди также могут страдать от кровотечения из носа или могут обнаруживать свежую кровь в стуле. Также наблюдаются скованность в шее, головокружение и нарушение рефлексов. Заболевание, если его не лечить, может прогрессировать до судорог, комы, а затем человек может в конечном итоге умереть. По данным Национального портала здравоохранения Индии, расчетный уровень смертности составляет от 2 до 10 процентов.

лечениеОднако специфического лечения этого заболевания не существует. Но тем, кто живет вблизи лесов, следует в первую очередь обратиться к врачу при появлении каких-либо симптомов. Раннее медицинское обслуживание и правильное питание по совету специалистов помогут людям справиться с этим.

ПрофилактикаСогласно Руководству по охране здоровья и благосостояния семьи правительства штата Карнатака, 2005 г., по болезни леса Кьясанур, для борьбы с этой болезнью может быть сделана вакцинация инактивированной формалином вакциной на тканевой культуре. Чтобы предотвратить обезьянью лихорадку, люди, безусловно, могут принять некоторые меры предосторожности. Тем, кто живет в лесу, следует избегать контакта с мертвыми обезьянами. Также рекомендуется использовать репелленты от насекомых. Не забывайте надевать одежду с длинными рукавами, когда выходите из дома. Носить обувь. Это поможет вам избежать контакта клещей с вашим телом.

Опубликовано: 25 января 2019 г., 11:39 | Обновлено: 25 января 2019 г., 12:40