Leukemia

Одобрен новый препарат от лейкемии: FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрил новый препарат для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) с мутацией FLT3. Читайте также – Новый «очень заразный» вариант Covid-19 присутствует в Германии с ноября

Читайте также – Лейкемия: узнайте факторы риска, чтобы держать болезнь под контролем

ОМЛ – это быстро прогрессирующий рак, который вытесняет нормальные клетки костного мозга и кровотока, что приводит к низкому количеству нормальных клеток крови и постоянной потребности в переливаниях, сообщает информационное агентство Синьхуа. Также читайте – Препарат от лейкемии может лечить рак мозга у детей: исследование

«Примерно от 25 до 30 процентов пациентов с ОМЛ имеют мутацию в гене FLT3. Эти мутации связаны с особенно агрессивной формой заболевания и повышенным риском рецидива », – сказал в среду Ричард Паздур, исполняющий обязанности директора Управления гематологии и онкологических продуктов в Центре оценки и исследований лекарственных средств FDA.

«Xospata нацелена на этот ген и является первым одобренным лекарством, которое можно использовать отдельно для лечения пациентов с ОМЛ с мутацией FLT3, у которых возник рецидив или которые не реагируют на начальное лечение».

Эффективность Xospata изучалась в клиническом исследовании 138 пациентов с рецидивирующим или рефрактерным AML с подтвержденной мутацией FLT3.

По данным FDA, 21 процент пациентов достигли полной ремиссии или полной ремиссии с частичным гематологическим восстановлением после лечения.

По данным FDA, из 106 пациентов, которым потребовалось переливание эритроцитов или тромбоцитов в начале лечения Xospata, 31 процент отказался от переливания в течение как минимум 56 дней.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 10:53 | Обновлено: 29 ноября 2018 г., 11:09