obese men and women

Ожирение в возрасте от 20 до 30 лет может привести к ранней смерти

Если вы страдаете ожирением в возрасте 20 или 30 лет, высока вероятность того, что вы не осведомлены о своем здоровье и физической форме. Имея молодость на вашей стороне, вы можете подумать, что еще есть время бороться с жиром и вернуться в форму и спастись от надвигающихся опасностей сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и тому подобного в свои 40-50 лет, но некоторые исследования говорят, что это подход к здоровью и фитнесу может обернуться для вас гибелью. Также читайте – Наши шансы на ожирение возрастают по мере того, как мы вступаем во взрослую жизнь, – говорится в исследовании.

Новое австралийское исследование показало, что люди, страдающие ожирением в возрасте от 20 до 30 лет, могут в конечном итоге потерять до 10 лет ожидаемой продолжительности жизни, а мужчины даже были обречены терять больше лет по сравнению с женщинами. Исследователи из Института глобального здоровья Джорджа и Сиднейского университета провели это исследование и опубликовали результаты в International Journal of Obesity. В новом исследовании использовалась микросимуляционная модель прогрессирования ожирения в Австралии для расчета ожидаемого веса, который взрослые будут прибавлять каждый год в зависимости от их возраста, пола и текущего веса. Также читайте – Чай может продлить вашу жизнь; Вот лучшие из них, чтобы выпить этой зимой

Для исследования исследователи использовали национально репрезентативную выборку из 12 091 взрослого в возрасте от 20 до 69 лет, что составляет население в 14,9 миллиона человек. После учета текущей продолжительности жизни в Австралии и более высокой смертности людей с избыточным весом и ожирением модель предсказала оставшуюся продолжительность жизни для людей в возрасте 20, 30, 40, 50 и 60 лет по четырем различным индексам массы тела. Категории (ИМТ); здоровы, имеют избыточный вес, страдают ожирением и сильно страдают ожирением. Также читайте – Ожидаемая продолжительность жизни в Индии растет, но уровень диабета и гипертонии все еще слишком высок: отчет

Исследователи также подсчитали количество потерянных лет за всю жизнь для людей с избыточным весом в каждой возрастной группе по сравнению с людьми со здоровым весом. Результаты показали, что в среднем мужчины и женщины в возрасте от 20 лет со здоровым весом могут прожить еще 57 и 60 лет соответственно. Но для тех, кто имеет лишний вес в раннем взрослом возрасте, продолжительность жизни резко сократилась. Исследование также показало, что женщины, которые классифицируются как страдающие избыточным весом, в возрасте от 20 до 30 лет, по прогнозам, теряют до шести лет жизни, а мужчины – около восьми лет, в то время как женщины, классифицируемые как страдающие ожирением, теряют восемь лет, а мужчины – десять .

Команда также обнаружила, что, хотя избыточный вес влияет на продолжительность жизни в каждой возрастной группе, риск смерти с возрастом снижается. Это дает понять, что для борьбы с жиром не следует ждать слишком долго. Посещайте спортзал, гуляйте и тренируйтесь, пока вы молоды, чтобы увеличить продолжительность жизни.

Модель показала, что у тучных женщин в возрасте 40 лет ожидаемая продолжительность жизни сокращается на 4,1 года, у мужчин с ожирением – на 5,1 года, а у женщин в возрасте 60 лет – на 2,3 года, а у мужчин – на 2,7 года.

Существует предположение, что избыточный вес и ожирение являются проблемой для людей среднего возраста, и что люди в возрасте от 20 до 30 лет находятся в самом расцвете сил. Тем не менее, в настоящее время только 43 процента австралийских мужчин в возрасте 20 лет и 34 процента в возрасте 30 лет имеют нормальный вес, что, как сообщается, вызывает беспокойство, сказала соавтор, доцент Элисон Хейс.

Мы знаем, что лишний вес влияет на ваше здоровье, но иметь лишний вес в молодом возрасте очень важно для продолжительности жизни. Речь идет о потере до 10 лет вашей жизни, добавил ведущий автор доктор Томас Лунг.

Пугает то, что авторы говорят, что модель предсказывает, что распространенность ожирения среди взрослых вырастет до 35 процентов к 2025 году. Итак, нам нужно действовать сейчас и разработать стратегию профилактики ожирения, нацеленную на взрослых всех возрастов и, в частности, на молодежь, заключил доктор Лунг. Стоит ли нам, индийцам, беспокоиться об этом? Учитывая, что нас рекламируют как мировую диабетическую столицу с увеличением числа людей, страдающих сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями среди молодежи, у нас есть много поводов для беспокойства, поскольку исследователи также отмечают, что результаты также имеют отношение к другим людям с высоким уровнем дохода. страны.

Опубликовано: 16 октября 2018 г., 9:45