free estadisticas Skip to content

Ожирение и курение мешают лечению артрита, говорится в исследовании

smoking-kill

По словам исследователей, ожирение у женщин и курение среди мужчин могут быть основными факторами, препятствующими достижению ремиссии ревматоидного артрита, несмотря на раннее лечение. Читайте также – «Случайные» курильщики также могут иметь никотиновую зависимость: домашние средства, которые помогут вам бросить курить

Ревматоидный артрит – это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает суставы человека, вызывая боль и инвалидность, а также может поражать внутренние органы. Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

Исследование показало, что, хотя раннее выявление и агрессивное лечение улучшают исходы артрита, шесть процентов женщин и 38 процентов мужчин не достигли ремиссии в течение первого года, несмотря на получение помощи на основе рекомендаций. Вот 22 способа, которыми жир может вас убить. Также читайте – Курение сигарет может усугубить «тяжесть инфекции COVID-19»

«Наши результаты показывают, что изменение образа жизни – отказ от курения у мужчин и снижение веса у женщин – а также оптимизация использования метотрексата могут способствовать быстрому уменьшению воспаления, что является важной целью лечения раннего ревматоидного артрита», – сказала Сьюзан Бартлетт, профессор медицины в Университет Макгилла в Канаде.

В исследовании, опубликованном в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, участвовали 1628 взрослых, средний возраст которых составляет 55 лет.

Анализ показал, что ожирение более чем вдвое увеличивает вероятность недостижения ремиссии у женщин.

У мужчин, курение в настоящее время было связано с в 3,5 раза большей вероятностью не достичь ремиссии в течение первого года.

Кроме того, почти все пациенты в исследовании первоначально получали обычные синтетические противоревматические препараты, модифицирующие заболевание (csDMARD), при этом три четверти лечились метотрексатом.

Анализ показал, что отказ от метотрексата значительно увеличивает вероятность недостижения ремиссии у женщин на 28 процентов и у мужчин на 45 процентов.

«Эти результаты подчеркивают необходимость поддержки врачей и расширения возможностей пациентов, чтобы они могли воспользоваться влиянием, которое изменение образа жизни может оказать на прогрессирование заболевания», – сказал в заявлении Йоханнес Бийлсма, президент Европейской лиги против ревматизма (EULAR).

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 июня 2018 г., 11:13