free estadisticas Skip to content

ОКР можно лечить, чтобы вы могли лучше контролировать свои симптомы

ОКР можно лечить, чтобы вы могли лучше контролировать свои симптомы

ОКР является хроническим, что означает, что это болезнь, с которой вы потенциально будете иметь дело (на некотором уровне) до конца вашей жизни. К сожалению, нет никакого лечения, но многие люди с ОКР могут получить существенный контроль над своими симптомами при надлежащем лечении.
Важно помнить, что даже если ваша ОКР находится под контролем, симптомы могут вернуться, особенно если вы не используете стратегии выживания, которые вы, возможно, изучили в психотерапии, и / или если вы прекратили принимать какие-либо предписанные лекарства от ОКР.

Чем раньше вы начнете лечение симптомов ОКР, тем скорее вы почувствуете себя лучше. Существует множество барьеров на пути лечения ОКР, и только около трети людей с ОКР получают терапию, которая им нужна, чтобы чувствовать себя лучше. Поэтому убедитесь, что вы защищаете себя, серьезно относитесь к своим симптомам и просите помощи, если у вас возникают проблемы с поиском подходящего врача или необходимых вам ресурсов. Это состояние здоровья, как и любое другое.
Симптомы могут ухудшаться во время лечения
Обратите внимание, что ваши симптомы ОКР могут на самом деле ухудшаться при первом запуске терапии. При проведении когнитивно-поведенческой терапии (КБТ), нет ничего необычного в том, чтобы изначально испытывать большую тревогу, чем до начала терапии. Это естественно и является результатом окончательного противостояния многим опасным мыслям, объектам или поведению, которых вы ранее избегали.
Не позволяйте этому беспокоить вас или мешать вам продолжать лечение. Вы, вероятно, увидите улучшение ваших симптомов по мере продолжения лечения, поэтому не сдавайтесь. Обязательно поговорите открыто и честно со своим терапевтом или специалистом по психическому здоровью, чтобы ваше лечение было максимально адаптировано к вашим индивидуальным потребностям.
OCD Руководство по обсуждению
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Как долго длится терапия?
Трудно ответить на этот вопрос, потому что каждый человек индивидуален. Большая часть этой изменчивости связана с тем, насколько серьезны ваши симптомы ОКР, насколько вы верны в выполнении домашних заданий по лечению, мастерству вашего терапевта, вашим отношениям с терапевтом, вашему пониманию влияния симптомов и мотивации вас должны взять под контроль ваши симптомы.
Вообще говоря, большинство людей с ОКР могут ожидать от 12 до 20 сеансов терапии, прежде чем они увидят клинически значимое уменьшение симптомов ОКР.
Как часто вы должны иметь сеансы терапии?
Частота сеансов терапии будет варьироваться в зависимости от многих факторов, включая степень выраженности ваших симптомов и степень их негативного влияния на вашу жизнь. Но, как правило, в начале терапии может быть полезно проводить сеансы два раза в неделю, чтобы создать импульс и затем переходить на еженедельные сеансы с течением времени.
Поддерживающая терапия и бустерные сеансы
Чаще всего бустерные сеансы необходимы для поддержания результатов, достигнутых в терапии. Эти бустерные сеансы могут понадобиться в течение всей вашей жизни. Может быть соблазнительно пропустить эти последующие сеансы, особенно если вы чувствуете себя хорошо. Если вы боретесь с этим, вспомните ту работу, которую вы проделали, чтобы достичь той точки, где вы сейчас находитесь.
Немного терапии сейчас, чтобы сохранить вашу свободу от симптомов ОКР, стоит того, чтобы спасти себя от более обширной терапии в будущем. Продолжать управлять стрессом в вашей жизни также чрезвычайно полезно.
Когда ОКР является серьезным
Если вы испытываете особенно тяжелые симптомы, включая участие в ритуалах большую часть дня или неспособность покинуть дом из-за того, что ваши навязчивые идеи или навязчивые идеи настолько плохи, может быть рекомендован длительный курс лечения, иногда на месяцы, в программе интенсивного лечения в стационаре. В этих случаях вы получите много психотерапии после завершения ежедневного воздействия и предотвращения реакции терапии (ERP).
Ваше личное влияние на выздоровление
Хорошая новость заключается в том, что вы можете значительно повлиять на то, сколько времени вам понадобится для психотерапии. Чем последовательнее вы посещаете сеансы терапии и чем больше домашних заданий вы выполняете самостоятельно, тем быстрее вы увидите результаты.
Помни что получение хорошо это только полдела; Вы должны убедиться, что вы предпринимаете шаги для оставаться тоже хорошо.