Октябрь – месяц осведомленности о раке груди: антипсихотические препараты могут лечить рак груди

Антипсихотические препараты обладают противораковыми свойствами, и некоторые, хотя и неубедительные, исследования показывают снижение заболеваемости раком у людей с шизофренией. Новое исследование, опубликованное в Oncotarget, является первым, в котором определено, как один из этих препаратов действует против тройного отрицательного рака груди. Читайте также – Советы по борьбе с раком груди после постановки диагноза

Читайте также – месяц осведомленности о раке груди: новая платформа для тестирования клеток рака груди

Как сообщается, по словам ведущего исследователя, тройной отрицательный рак груди имеет более низкую выживаемость и повышенный риск рецидива, и для него доступны только ограниченные целевые методы лечения. но, согласно исследованиям, пимозид потенциально может восполнить этот пробел. Препарат находится в клиническом применении и скоро перейдет в клинические испытания. Также читайте – Рак груди быстро растет в городских районах Индии: каждая 22 индийская женщина находится в группе риска

Пимозид был протестирован в лаборатории на тройных отрицательных клетках рака груди, клетках немелкоклеточного рака легких и нормальных клетках груди исследователями из Университета Брэдфорда, Королевского университета Белфаста и Университета Саламанки. Они обнаружили, что использовалась самая высокая дозировка, до 90 процентов раковых клеток погибло после лечения препаратом.

Он был протестирован на мышах, которым был имплантирован рак груди с тройным отрицательным результатом. Опухоли у мышей, получавших пимозид, были на 65% меньше, чем у мышей, не получавших лечения, и. Вы также будете шокированы, узнав, что количество опухолей уменьшилось на 61 процент.

Препарат, использованный в исследовании, был выбран не случайно. Как сообщается, предыдущее исследование профессора Эль-Танани показало, что белок, называемый Ran-GTP, играет важную роль в обеспечении роста и распространения ряда видов рака наряду с тройным отрицательным раком груди.

Пимозид занял первое место в таблице, когда профессор Эль-Танани сопоставил тысячи существующих лекарств против этого белка, чтобы определить, какие из них будут наиболее эффективными в блокировании Ran-GTP. Как сообщается, проведенное им исследование показало, что, наряду с уменьшением пролиферации тройных отрицательных клеток рака груди и увеличением процента погибших клеток, препарат уменьшал миграцию и вторжение раковых клеток.

Опубликовано: 10 октября 2018 г., 15:51