free estadisticas Skip to content

Опасность употребления алкоголя и наркотиков для снятия беспокойства

Опасность употребления алкоголя и наркотиков для снятия беспокойства

Часто используемые для уменьшения беспокойства, дезадаптивное поведение часто приводит к дисфункциональным и непродуктивным результатам. Если вы испытываете частые приступы паники (тревоги) и у вас диагностировали паническое расстройство или другое тревожное расстройство, возможно, вы случайно разработали неадаптивные модели поведения, чтобы справиться с вашей ситуацией.
Люди с тревожными расстройствами, включая паническое расстройство и алкоголь или другие вещества, как средство справиться со страхом и тревогой. Некоторые исследования показывают, что люди с тревожными расстройствами в три раза чаще страдают алкоголизмом или другими психоактивными веществами, чем люди без тревожных расстройств. Злоупотребление алкоголем или другими наркотиками для контроля над стрессом и тревогой классифицируется как дезадаптивное поведение, потому что оно обеспечивает лишь временное избавление от тревоги и фактически может создавать более долгосрочные проблемы. Злоупотребление психоактивными веществами не решает основной проблемы, а длительное злоупотребление алкоголем или наркотиками может привести к толерантности, зависимости и, в некоторых случаях, к зависимости.

Толерантность может возникнуть в результате употребления наркотиков в течение длительного периода времени. Результатом толерантности является то, что препарат не дает желаемого эффекта, или эффект уменьшается. Терпимость может означать увеличение количества препарата для получения желаемого эффекта.
Физическая зависимость от лекарственного средства часто включает толерантность и может быть выявлена ​​по симптомам отмены, если лекарство внезапно прекращено или уменьшено. Общие симптомы отмены, связанные с алкогольной или другой лекарственной зависимостью, могут включать:

тревожность
Диарея / расстройство желудка
Бессонница
Мышечные судороги
Головная боль
Снижение концентрации
Быстрое дыхание
Толчки
Приступы

Наркомания – это заболевание мозга, которое определяется компонентами физической и психологической зависимости. Детоксикация может закончиться в конце физической зависимости, но психологический компонент поддерживает постоянную зависимость от наркомана. Именно этот компонент делает поддержание трезвости таким трудным для страдальцев. От пагубной привычки не существует лекарства, и поддержание трезвости обычно является постоянным поиском для страдающих.
По данным Американского общества наркологической медицины, наркомания отличается от наркозависимости и лекарственной толерантности. Не у всех людей, у которых развивается толерантность или физическая зависимость от наркотика, будет развиваться зависимость. Считается, что некоторые люди предрасположены или подвержены зависимости от биологических, психологических и социальных факторов.
Получение справки о злоупотреблении психоактивными веществами
Неадаптивное поведение относится к типам поведения, которые препятствуют способности людей приспосабливаться к конкретным ситуациям. Неадаптивное поведение никогда не бывает хорошим, потому что оно мешает людям адаптироваться к жизненным требованиям. Первоначально, чрезмерное употребление алкоголя или других лекарств может облегчить чувство тревоги. К сожалению, долгосрочные последствия злоупотребления психоактивными веществами не так приятны.
Если у вас тревожное расстройство и вы злоупотребляете алкоголем или другими наркотиками, вам следует поговорить с врачом или терапевтом. Хотя это злоупотребление может быть результатом меры самолечения, вполне вероятно, что в долгосрочной перспективе это вызовет у вас гораздо больше страданий. Профессионал, который лечит тревожные расстройства, также сможет помочь вам в решении ваших проблем с алкоголем и / или наркотиками.