free estadisticas Skip to content

Операция по замене коленного сустава дает пациенту с болезнью Паркинсона новую жизнь

knee replacement

Тотальное эндопротезирование коленного сустава можно рассматривать как одно из эффективных средств облегчения боли для людей, страдающих тяжелым артритом и остеопорозом. Но выполнение тотального эндопротезирования коленного сустава пациентам, страдающим болезнью Паркинсона, является редкостью и становится сложной ситуацией. Тем не мение, Д-р Чинтан Хегде, хирург по замене суставов больницы SRV Mamata провел успешную операцию по замене коленного сустава 56-летнему мужчине, страдающему болезнью Паркинсона, и дал ему новую жизнь без боли. Читайте также – Некоторые люди с болезнью Паркинсона могут родиться с пораженными клетками мозга.

Также читайте – Вот как пациенты с болезнью Паркинсона могут получить положительные результаты от тренировок

56-летний мужчина по имени Винод Шарма (изменение имени) страдал от болезни Паркинсона и тяжелого артрита в течение последних 5 лет. Из-за чего его движение было ограничено, и он не мог заниматься своей обычной деятельностью. Ему предложили физиотерапию и другие аюрведические методы лечения, но это не помогло. Он не мог ходить из-за невыносимой боли в правом колене, поэтому обратился в больницу SRV Mamata в Домбивили, где встретил доктора Чинтана Хегде, хирурга по замене суставов. Также читайте – Болезнь Паркинсона: исследователи, разрабатывающие технологии умной одежды для предотвращения падений

Доктор Чинтан Хегде, хирург по замене суставов в госпитале SRV Mamata, сказал: «Пациенты с болезнью Паркинсона имеют положительную корреляцию с пониженной плотностью костей и склонны к дефициту витамина D из-за медленных движений и нарушенной способности двигаться». В этом случае из-за артрита правая нога пациента имела деформацию дугообразной формы, что затрудняло ему ходьбу, и эта деформация делала его ноги короткими. Полная замена коленного сустава была единственным вариантом, с помощью которого можно было исправить деформацию. Но, учитывая его возраст и тот факт, что он страдал от болезни Паркинсона, нам нужен был имплант, который мог бы служить дольше и помогать ему с легкостью выполнять свои обычные обязанности.

Поэтому д-р Хегде решил использовать новейшую технологию тотального эндопротезирования коленного сустава с использованием ЦИРКОНИЕВЫХ (ОКСИНИЙ) коленных имплантатов, также обычно называемых имплантатами черного колена. Срок службы этого имплантата составляет от 25 до 30 лет. Он легче кобальт-хрома. Пациент может сидеть, сложив ноги, и легко подниматься по ступенькам.

После операции по замене коленного сустава пациент ходит свободно, без боли. Врачи, лечащие болезнь Паркинсона, рекомендуют упражнения как неотъемлемую часть режима человека наряду с лекарствами. Для них правильные упражнения могут улучшить жизненно важные аспекты повседневной жизни, такие как подвижность и поддержание равновесия, добавляет доктор Хегде.

Опубликовано: 5 сентября 2018 г., 14:06 | Обновлено: 5 сентября 2018 г., 14:11