free estadisticas Saltar al contenido

Описание алкогольного опьянения в DSM-5

Описание алкогольного опьянения в DSM-5

Алкогольное опьянение – это состояние пьянства, которое люди испытывают после употребления алкоголя. Чаще это считается обычным обрядом вступления во взрослую жизнь или способом расслабиться и отдохнуть после напряженного дня, чем психическим расстройством. Но психические расстройства – это модели трудностей с мышлением, которые можно прогнозировать, диагностировать и лечить, и на самом деле алкогольное опьянение соответствует всем трем из этих критериев. Вот почему алкогольное опьянение включено в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, пятое издание, или DSM-5, пособие по психиатрии с золотым стандартом, которое врачи и психологи используют для диагностики психических заболеваний.
Почему алкогольное опьянение должно быть проблемой, если это только случайный случай? Еще одна распространенная ошибка – думать, что алкоголь является проблемой только в том случае, если он ведет к алкоголизму или расстройству, связанному с употреблением алкоголя. На самом деле, большая часть вреда, который возникает в результате употребления алкоголя, связана с алкогольным опьянением, в частности, травмами и смертью в результате несчастных случаев, особенно в дорожно-транспортных происшествиях, которые происходят, когда водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, а также кратковременным проблемы со здоровьем, такие как отравление алкоголем, и долгосрочные последствия для здоровья, такие как рак и различные заболевания органов, таких как печень и мозг. Даже умеренное употребление алкоголя может привести к этим проблемам. Возможно, вы удивитесь, узнав, что алкогольное опьянение вовлечено в большую часть случаев неотложной помощи, включая лечение физических последствий самого опьянения.

симптомы
Итак, каковы симптомы психического расстройства, алкогольного опьянения? Очевидно, должны быть доказательства того, что человек недавно употреблял алкоголь. Помимо этого, человек показывает своим поведением, настроением или принятием решений, что он изменился к худшему в результате употребления алкоголя, например, из-за того, что стал сексуально неуместным, агрессивным, имел перепады настроения и плохое суждение. К сожалению, одним из способов нарушения суждения является выбор питья и вождения, даже если водитель не собирается делать это, когда трезв. По этой причине лучше оставить свою машину дома или передать ключи от машины кому-то, кто не вернет их вам под давлением, когда вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения.
Существует очень характерная и узнаваемая модель поведения, когда люди пьяны алкоголем. Одним из наиболее заметных признаков является невнятная речь. Алкоголь влияет на способность человека говорить ясно, поэтому, даже если человек пытается говорить ясно, разложение может быть обнаружено людьми, которые не пьяны.
Алкоголь также ухудшает координацию людей, поэтому они могут стать неуклюжими, чем когда они трезвые. В сочетании с нестабильной походкой, которая также возникает, это может увеличить риск падения человека под воздействием алкоголя. Один тест, который полиция использовала до того, как алкотестеры стали обычным делом, состоял в том, чтобы попросить человека идти по прямой линии. Это очень трудно для тех, кто в состоянии алкогольного опьянения.
Менее известным признаком алкогольной интоксикации является нистагм, который является своего рода небольшим движением глаз из стороны в сторону, которое происходит без намерения человека. Если вы посмотрите в глаза кого-то, кто опьянен алкоголем, они сами перевернутся. Следить за тем, чтобы человек отслеживал объект глазами, было еще одним испытанием, которое полиция использовала, чтобы определить, не опьянен ли кто-то.
Алкогольное опьянение также повлияет на способность людей обращать внимание и помнить. Они могут забыть важные детали, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и они могут забыть, что они делали, когда были в состоянии алкогольного опьянения после того, как они протрезвели. В худшем случае алкогольное опьянение может сделать людей невосприимчивыми к тому, что происходит вокруг них, и они могут даже потерять сознание. Это опасное состояние как из-за риска злоупотреблений, таких как изнасилование, так и из-за риска удушья или вдыхания рвоты. Это опасное для жизни состояние. Если человек в состоянии алкогольного опьянения теряет сознание, поместите его в положение для восстановления и позвоните по номеру 911