free estadisticas Skip to content

Определение расстройства употребления алкоголя и нахождение плана лечения

Определение расстройства употребления алкоголя и нахождение плана лечения

Независимо от того, поступаете ли вы добровольно в учреждение долгосрочного лечения, амбулаторную программу или поступаете в обязательную программу суда по наркотикам или в школу вождения в нетрезвом состоянии, первым шагом будет оценка вашего употребления алкоголя.
Первоначальная оценка является необходимым первым шагом, чтобы определить, есть ли у вас проблемы с алкоголем или наркотиками, серьезность проблемы и определить план лечения.

Цели оценки
В большинстве случаев цели оценки включают в себя:

Помощь в диагностике алкогольного расстройства.
Установить серьезность проблемы.
Руководство по планированию лечения.
Определите базовый уровень вашего статуса.

Оценка – это непрерывный процесс, который продолжается на протяжении всего лечения, чтобы оценить прогресс и скорректировать план лечения, если это необходимо.
Отвечая на основные вопросы о лечении
Как правило, оценка предназначена для определения:

Если вы можете пройти через вывод без лекарств.
Нужно ли вам амбулаторное или стационарное лечение.
В случае стационарного лечения вам также понадобятся психиатрические услуги.
Какое сочетание методов лечения лучше всего подходит для вашей конкретной ситуации?
Как изменился ваш статус во время лечения?

В зависимости от типа программы, которую вы вводите, первоначальная оценка может состоять только из вопросника. Однако, если программа является всеобъемлющей, первоначальная оценка будет включать медицинское обследование и клиническое собеседование, а также несколько тестов или анкет.
В какой-то момент на раннем этапе вашего лечения вы обнаружите, что садитесь и разговариваете с врачом – специально обученным профессионалом, который будет беседовать с вами лично о вашей ситуации.
Обычно вы должны пройти медицинское обследование и, по крайней мере, одну анкету до того, как поговорите с клиницистом, который может быть медицинским работником, консультантом, социальным работником, сотрудником службы пробации или каким-либо другим сотрудником суда.
Этот человек будет задавать вам вопросы о себе и может использовать различные тесты и вопросники – известные в области лечения как формальные инструменты оценки – чтобы попытаться найти наилучший подход к лечению для вашей личной ситуации.
Инструменты оценки будут полезны для направления клинициста к правильной программе лечения для вас, но в конечном итоге именно опыт и суждение консультанта определят, какой курс действий требуется.
Батарея доступных тестов
Существует буквально более 100 анкет для оценки алкоголя и тестов, которые помогут клиницисту определить ваши потребности в лечении.
Одним из первых тестов, которые вам могут дать, будет оценка степени выраженности симптомов абстиненции, когда вы прекращаете пить. Это сообщит консультанту, нужны ли вам лекарства для снятия абстиненции.
Оценка полной проблемы
Чтобы помочь диагностировать тяжесть расстройства, связанного со злоупотреблением алкоголем, доступны десятки тестов – от коротких 4- и 5-вопросных тестов, обычно используемых в загруженных отделениях первичной медицинской помощи, до анкет, длина которых составляет несколько страниц.
Вопросы об этих тестах обычно не задают вам непосредственно вопрос о том, сколько или как часто вы употребляете алкоголь, потому что большинство людей, имеющих проблемы с алкоголем, отрицают или сводят к минимуму потребление алкоголя.
Вместо этого тесты спрашивают вас о проблемах, связанных с употреблением алкоголя, таких как: «Вы когда-нибудь пропускали работу из-за того, что вы пили?»
Психологические и другие проблемы
В зависимости от вашей ситуации, врач может дать вам другие анкеты, которые не имеют ничего общего с непосредственным употреблением алкоголя. Вам могут дать общий психологический тест для оценки вашей личности, познания и нейропсихологических характеристик.
Количество, которое вы пьете, может быть только частью проблемы. Вам также могут дать тесты, чтобы определить, есть ли у вас проблемы в других областях, таких как медицина, юриспруденция, психиатрия, наркомания, занятость и семья.
Пытаюсь вам помочь
Цель всего этого процесса – попытаться найти лучший подход, который поможет вам справиться с любыми проблемами, с которыми вы сталкиваетесь. Консультант или сотрудник суда не для того, чтобы судить вас или критиковать вас, но чтобы помочь вам.
Лучшее, что вы можете сделать, если окажетесь в такой ситуации, – это сотрудничать и отвечать на вопросы консультанта или на тестовые вопросы как можно более честно, чтобы те, кто пытается помочь, могли принимать лучшие, наиболее информированные решения.