free estadisticas Skip to content

Определение, сколько недель вы беременны

Определение, сколько недель вы беременны

Ваша дата родов является, вероятно, одной из первых частей информации, которую вы будете искать после того, как узнаете, что вы беременны. Друзья и семья захотят узнать, чтобы они с нетерпением ожидали приветствия вашего нового ребенка (и поддержки вас, новой мамы). Врачи, акушерки и медсестры захотят узнать, чтобы они могли отслеживать важные вехи здоровья и принимать решения о вмешательствах и пренатальном тестировании.
Есть несколько способов рассчитать срок оплаты:

С таким большим вниманием и волнением в течение назначенного дня, вы думаете, что это будет точное число. Но это не так. Простая истина заключается в том, что только 5 из 100 женщин родят ребенка в установленный срок.
Тем не менее, определение того, на какой неделе беременности вы находитесь, имеет решающее значение для получения хорошего дородового ухода и планирования предстоящих изменений в вашей жизни.
Почему срок исполнения важен
Ваши сроки оплаты, также называемые предполагаемой датой доставки, являются меньшим сроком и больше похожи на отметку времени. Ваша дата родов означает 40-ю неделю с момента последней менструации или 38-ю неделю после овуляции.
Как только ваша дата родов рассчитана, вы, вероятно, родите в течение четырехнедельного периода, который окружает вашу дату родов. Другими словами, примерно за две недели до и через две недели после назначенной даты родов.
Около 70 из каждых 100 женщин родят ребенка в течение 10 дней после родов. Предполагая, что нет никаких осложнений, другие доставят немного раньше или чуть позже.
Срок должен быть ценным по многим причинам, включая подготовку вашего дома и семьи к новому приезду. Другие важные причины включают в себя:
Отслеживание развития плода
Ваш лечащий врач учитывает, на какой неделе беременности вы находитесь, чтобы определить, хорошо ли протекает беременность и развитие плода или могут быть проблемы. Это включает:

Когда на трансвагинальном УЗИ должно появиться сердцебиение
Когда сердечный тон должен быть обнаружен с помощью ручного допплера
Когда ребенок должен начать двигаться
Какой должна быть высота основания

Планирование тестов
Определение того, является ли труд преждевременным
Дети, которые родились слишком рано, подвержены риску многочисленных проблем со здоровьем. Есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы замедлить или остановить преждевременные роды. С учетом сказанного, существуют также риски для лекарств, используемых для прекращения преждевременных родов, как для матери, так и для ребенка.
Вы и ваш врач должны вместе решить, когда риски, связанные с продолжением родов, перевешивают риски вмешательства. Это частично определяется знанием того, на какой неделе беременности вы находитесь.
Есть также риск для ребенка и матери, если беременность длится слишком долго. Послеродовая беременность наступает, когда роды не наступают к 42 неделе или 14 дням после предполагаемой даты родов. Когда это происходит, ваша акушерка или врач могут принять решение о стимулировании родов.
Расчет по дате
Срок оплаты считается равным 40 неделям (или 280 дням) после последней менструации или 38 неделям (или 266 дням) после овуляции. Если для определения или изменения даты родов используется раннее УЗИ, оно по-прежнему основывается на этой базовой идее о 280-дневном сроке беременности.
Предполагая, что вы знаете дату вашего последнего периода, ваш основной лечащий врач будет использовать это, чтобы определить срок. Многие акушерки и акушеры используют колесо беременности, которое является простым инструментом, который быстро дает 280-й день с вашего последнего периода.
Существует формула для определения 280-го дня после вашего последнего менструального цикла, известная как Правление Негеле, Это то, что используется для калькулятора сроков на этой странице, а также как работает колесо беременности. Вы также можете рассчитать дату самостоятельно.
Как использовать правило Наегеле
Чтобы получить дату родов в зависимости от менструального цикла:

Возьмите дату вашего последнего периода.
Добавьте один год.
Добавьте семь дней.
Перенесите дату назад на три месяца.

Например, если ваш последний период был 11 августа 2019 года:

Добавьте один год: 11 августа 2020 г.
Добавьте семь дней: 18 августа 2020 г.
Перенесите дату назад на три месяца: 18 мая 2020 г.
Ваша дата должна быть 18 мая 2020 года.

Если приложение рождаемости дает вам дату, отличную от даты, рассчитанной вашим врачом, скорее всего, это связано с датой овуляции, а не с датой вашего последнего периода. Если вы овулировали раньше или позже, чем на 14-й день вашего цикла, это соответственно сместит срок оплаты.
Овуляция против менструации
Ваша дата родов в связи с овуляцией считается более точной, чем дата, рассчитанная на основе вашей последней менструации. Если вы знаете, когда у вас произошла овуляция, или вы знаете, что ваши циклы больше среднего, поделитесь этой информацией со своим врачом.
Даты могут быть только неделю, но эта неделя может иметь большое значение. Например, если у вас запланированный кесарево сечение, вы не хотите планировать его слишком рано. Или, если ваш врач пытается решить, не зашла ли ваша беременность слишком поздно, вы можете подождать еще неделю, прежде чем подумать об индукции.
Используя ультразвук
Ультразвук в первом триместре беременности до 13 недель можно использовать для определения предполагаемой даты родов или подтверждения даты родов, определенной вашим последним периодом. Не каждой будущей маме она понадобится, если дата не определена.
Трансвагинальное УЗИ обычно проводится между 9 и 13 неделями беременности. Во время процедуры техник будет измерять длину плода от коронки до крупа. Вот как они оценивают возраст плода и, исходя из этого, дают приблизительную дату родов.
Другой метод, называемый ультразвуком с бипариетальным диаметром (BPD), измеряет диаметр черепа ребенка и может быть даже более точным, чем другие методы. Согласно исследованию:

Более 30 процентов беременностей прошли после 41 недели при использовании правила Наегеле.
Около 25 процентов прошли последние 41 неделю при использовании измерения от коронки до крестца.
Только 17 процентов прошли за 41 неделю при использовании бипариетального диаметра.

Если срок оплаты ультразвука менее чем на семь дней отличается от срока оплаты менструального цикла, срок оплаты не изменится. Если он не работает более чем на семь дней, срок оплаты может быть изменен.
Срок оплаты ЭКО
Если у вас было лечение ЭКО, ваш срок не изменится. Срок оплаты ЭКО не определяется вашим последним периодом, датой зачатия или даже днем ​​извлечения яиц. Они определяются днем ​​переноса эмбриона и возрастом эмбриона на момент переноса.
При ЭКО, срок оплаты определяется датой имплантации эмбриона в матку. Поскольку оплодотворение и имплантация являются наблюдаемыми событиями, врачи могут делать более точные расчеты.
Роль Фундаментальной высоты
Ваша акушерка или врач могут измерить рост вашего дна при проверках беременности. Высота дна – это измерение в сантиметрах от лобковой кости до верхушки матки. Он должен расти с предсказуемой скоростью по мере продолжения беременности.
Через 20 недель ваш рост основания в сантиметрах, как правило, будет таким же, как и количество недель, в течение которых вы беременны. Другими словами, на 21 неделе беременности ваш глазной рост должен быть около 21 сантиметра (10 дюймов).
Иногда высота основания не будет идеально соответствовать. Небольшие отклонения нормальны, но если вы измеряете намного меньше или больше, чем ожидалось, ваш основной лечащий врач может захотеть исследовать с другим ультразвуком.
Несмотря на свою полезность, высота дна не является точным измерением гестационного возраста и никак не повлияет на предполагаемую дату родов.
Нормальная продолжительность беременности
Хотя в среднем 40 недель, родить ребенка раньше или позже можно. В прошлом 37 недель считались доношенной беременностью. Это определение имеет значение как два, когда было бы безопасно стимулировать роды или назначать кесарево сечение.
В ответ Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) создал новые определения для описания сроков родов:
ACOG Определение сроков беременности

Ранний срок составляет 37 недель через 38 недель и шесть дней.
Полный срок составляет 39 недель через 40 недель и шесть дней.
Поздний срок составляет от 41 недели до 41 недели и шести дней.
Послеродовая беременность – это любая беременность, продолжающаяся более 42 недель.

Иногда, когда речь идет о двойняшках или тройняшках, вы услышите, как люди говорят такие вещи, как, близнецы в срок 37 лет. Но это не совсем точно. Все беременности, включая двойню, тройню или более поздних сроках, достигают 39 недель.
Хотя вы можете подвергаться большему риску ранних родов с близнецами, это не влияет на то, как будет классифицироваться время родов.
Факторы, которые влияют на срок
Большинство детей рождаются в течение 35 днейс рождения происходит где-то от 37,5 недель до 42,5 недель. Срок оплаты также не крайний срок. Вы можете родить ребенка неделю спустя, и все еще считается вовремя.
Есть много факторов, больших и малых, которые могут повлиять на ваш срок. Из их:

Пожилые матери склонны к более длительной беременности. Исследование обнаружил, что для каждого года беременности, вероятно, будет примерно на один день дольше. 32-летняя мать может родить в среднем на десять дней позже, чем 22-летняя мать.
Первые мамы, как правило, начинают рожать позже, У вас больше шансов пройти несколько дней после даты родов, если это ваш первый ребенок.
У женщин часто есть свои предопределенные графики. Многие женщины скажут вам, что их беременности были примерно одинаковой длины. Если у вас было двое детей, родившихся около 41 недели, ваш третий ребенок, вероятно, прибудет около 41 недели.
Некоторые женщины подвержены риску преждевременных родов. В общем, примерно одна беременность на 10 будет преждевременным. Факторы риска включают преждевременные роды, курение, высокое кровяное давление, диабет, вагинальное кровотечение во время беременности и даже заболевания пародонта.

Слово от Verywell
Ваша дата родов помогает вам и вашим медицинским работникам отслеживать вашу беременность и планировать роды. Это важная дата, но это не крайний срок. Вы можете родить ребенка до или после срока, и все в порядке.
Если ваш срок родится и уходит, вы можете начать задаваться вопросом, собираетесь ли вы быть беременной навсегда. Не волнуйся. Хотя эти последние дни могут ощущаться как вечность, ваш ребенок прибудет, когда он будет готов, а не минутой ранее.
Чтобы удостовериться, что ребенок не появится на свет слишком рано, ACOG рекомендует не учитывать индукцию родов до начала 41 недели (или семи дней после официальной даты родов).