поведение

Определенные диетические и пищевые добавки могут улучшить качество спермы.

Вашингтон [USA], 27 ноября (ANI): Согласно новому исследованию, определенные питательные вещества и пищевые добавки могут улучшить качество спермы и мужскую фертильность. Также читайте – Глюкозамин может снизить общий уровень смертности: узнайте природные источники, преимущества и побочные эффекты

Исследование было опубликовано в Journal of Advances in Nutrition. Бесплодие затрагивает 15 процентов населения мира и признано Всемирной организацией здравоохранения глобальной проблемой здравоохранения. Читайте также – Мужская фертильность: ешьте орехи каждый день, чтобы улучшить качество спермы.

В последние годы исследования качества спермы в разных странах показали снижение, которое может иметь последствия для выживания человеческого вида. Снижение качества спермы связано с нездоровым образом жизни. Стресс, употребление наркотиков, табака, алкоголя и нездоровое питание, по-видимому, являются одними из основных факторов. Также читайте – Психиатрия питания: правильные продукты могут помочь вам справиться с депрессией и многим другим.

Несмотря на отсутствие научных данных о влиянии диетических и пищевых добавок на качество спермы, многие клиники по лечению бесплодия предлагают диетические рекомендации и добавки перед тем, как проводить экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов (ИКСИ).

Недавно исследователи из отдела питания человека Университета Ровира-и-Вирджили и Научно-исследовательского института здоровья Пере-и-Вирджили, а также исследователи из клинического отдела репродукции человека и роста младенцев Университета Гвадалахары (Мексика) провели самый обширный обзор рандомизированных клинические исследования влияния различных питательных веществ и пищевых добавок на качество спермы и мужскую фертильность.

Проведя качественный анализ результатов 28 исследований питания с участием 2900 участников, исследователи пришли к выводу, что добавление в рацион омега-3 и коэнзима Q10 (в жидкой или таблетированной форме) может положительно повлиять на количество сперматозоидов в сперме. Дополнение диеты селеном, цинком, жирными кислотами, омега-3 и коэнзимом-Q10 связано с увеличением концентрации сперматозоидов, добавление в диету селеном, цинком, омега-3, коэнзимом-Q10 и карнитинами приводит к улучшению в подвижности сперматозоидов.

Исследование предполагает, что пищевые добавки оказывают регулирующее влияние на качество спермы, и предоставляет обширный и актуальный обзор существующих научных данных.

Результаты показывают, что определенные пищевые добавки могут оказывать благотворное влияние на качество спермы, хотя еще предстоит продемонстрировать, увеличивает ли это вероятность зачатия ребенка естественным путем или с помощью методов вспомогательной репродукции.

Опубликовано: 27 ноября 2018 г., 20:34

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО