Оральные контрацептивы могут научить женщин распознавать эмоции: исследование

Оральные контрацептивы могут научить женщин распознавать эмоции: исследование

Несмотря на широкое использование оральных контрацептивов (ОКП) женщинами, многие не осознают, что это может ухудшить их способность распознавать эмоции других людей, что может иметь серьезные последствия в межличностном контексте, предполагает новое исследование. Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

Также читайте – Постинсультный острый дизэкспективный синдром: эксперты проливают свет на это малоизученное состояние

Исследование показало, что здоровые женщины, принимающие противозачаточные таблетки, хуже разбираются в тонких выражениях лица, чем те, кто их не принимает. Читайте также – Повышают ли уровни эстрогена риск рака груди? Гинеколог объясняет

«Более 100 миллионов женщин во всем мире используют оральные контрацептивы, но при этом очень мало известно об их влиянии на эмоции, познание и поведение», – сказал старший автор Александр Лишке из Университета Грайфсвальда в Германии.

«Однако случайные результаты показывают, что оральные контрацептивы ухудшают способность распознавать эмоциональные выражения других людей, что может повлиять на то, как пользователи начинают и поддерживают интимные отношения», – сказал Лишке.

Чтобы изучить влияние OCP на распознавание эмоций у женщин, исследователи выполнили специальную задачу по распознаванию эмоций двум похожим группам здоровых женщин: 42 пользователям OCP и 53 непользователям.

Результаты, опубликованные в Границы неврологии, показал, что пользователи OCP в среднем почти на 10 процентов менее точны, чем не пользователи, в расшифровке самых загадочных эмоциональных выражений.

Результаты показали, что хотя группы одинаково хорошо распознавали простые выражения, пользователи OCP с меньшей вероятностью могли правильно определять сложные выражения.

Эффект сохраняется как для положительных, так и для отрицательных выражений лица и независимо от типа ОКР или фазы менструального цикла у лиц, не употребляющих наркотики.

«Известно, что циклические колебания уровней эстрогена и прогестерона влияют на распознавание эмоций женщин и влияют на активность и связи в связанных областях мозга. Поскольку оральные контрацептивы снижают уровень эстрогена и прогестерона, вполне логично, что оральные контрацептивы также влияют на распознавание эмоций женщинами », – сказал Лишке.

В исследовании отмечается, что необходимы дальнейшие исследования, которые воспроизводят и расширяют результаты настоящего исследования, прежде чем думать об изменении текущих руководящих принципов в отношении назначения ХОП.

Источник: IANS

Опубликовано: 12 февраля 2019 г., 13:05