Low- Sperm-count

Орехи могут увеличить количество сперматозоидов

Результаты, представленные на 34-м ежегодном собрании ESHRE в Барселоне, показали, что диета, богатая орехами, может увеличить количество сперматозоидов почти на 20 процентов, жизнеспособность сперматозоидов – почти на пять процентов, подвижность сперматозоидов – на шесть процентов и морфологию – на один процент. Читайте также – Мужская фертильность: ешьте орехи каждый день, чтобы улучшить качество спермы.

Употребление орехов также показало значительное снижение уровня фрагментации ДНК сперматозоидов – параметра, тесно связанного с мужским бесплодием. Читать: Хорошее здоровье спермы: знаете, что есть? Ответит эксперт! Также читайте – Сперма не плавает, а вращается как волчок: новое исследование

«Загрязнение, курение и тенденции к диете в западном стиле» привели к снижению количества и качества человеческой спермы, – сказал Альберт Салас-Уэтос из Университета Ровира и Вирджил в Испании. Также читайте – забудьте о добавках антиоксидантов, попробуйте эти советы, чтобы улучшить качество спермы

По его словам, исследование «подтверждает благотворную роль хронического употребления орехов в качестве спермы» и отражает необходимость дальнейшего изучения рекомендаций по питанию для мужчин.

Орехи – это плотная пища, содержащая много омега-3, антиоксидантов (витамин С и Е, селен и цинк), фолиевой кислоты и других фитохимических веществ. Читать: 4 признака того, что ваша сперма здоровая и крепкая

На вопрос, следует ли мужчинам, надеющимся зачать ребенка, добавлять орехи в свой повседневный рацион, он Салас-Уэтос сказал: «Мы пока не можем сказать это, основываясь только на результатах этого исследования».

«Но в литературе накапливаются доказательства того, что изменения в здоровом образе жизни, такие как соблюдение здорового режима питания, могут помочь зачатию – и, конечно же, орехи являются ключевым компонентом здоровой средиземноморской диеты», – отметил он.

Для клинического испытания в команду были включены 119 здоровых молодых людей в возрасте 18-35 лет, которые придерживались 14-недельного плана диеты: либо придерживались своей обычной диеты в западном стиле без орехов, либо дополняли ее 60 граммами в день смешанного миндаля, фундука и грецких орехов.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июля 2018 г., 10:02 | Обновлено: 5 июля 2018 г., 10:47