Освобождение моих детей от давления, чтобы достичь

Стейси Ганьон

Долгое время я изо всех сил пытался дать себе разрешение потерпеть неудачу. Я был так обеспокоен мнением других, и часть меня также боялась идти против течения и считаться «проблемой». И если я полностью честен, конформность утешительна, и мои старшие дети легко смогли достичь и соответствовать стандартам детства. Они преуспели в школе и были совместимы с любыми задачами и идеями, которые я бросил им.

Четыре усыновления спустя, я понял, что, если я продолжу идти по этому пути, я действительно причиню боль своим детям. Я наконец вошел в место, где я позволил себе сказать «нет», и тем самым освободил своих детей, чтобы они стали детьми. Как родитель, я дал себе разрешение решать, какие ценности и стандарты я ставлю своим детям. Я также решил, что никакая оценка, тест на достижения или система измерения не могут их определить.

Это началось однажды вечером, когда я был измучен уговорами, попрошайничеством и угрозами моей дочери закончить домашнее задание. Именно в этот момент, когда она сидела в слезах, я понял, что это была моя повестка дня. Я верил, что домашняя работа помогает? Как бывший учитель и педагог, согласился ли я с домашней работой в начальных классах? Нет, я не сделал, но все же я все еще подталкивал ее к завершению.

У меня было прозрение. Домашняя работа стала моей оценкой, и когда я посмотрел в ее слезящиеся глаза, я увидел, как она умоляла разрешить стать ребенком. Как бы драматично это ни звучало, я заглянул в ее заплаканное лицо и решил вернуть себе детство моих детей, потому что эта проблема кровоточила во многих других сферах их жизни. На следующий день я пошел в школу и сказал учителю, что мы не пройдем домашнюю работу в их классе. Затем я пошел домой и начал медленно оценивать свой выбор и задавать себе сложные вопросы о детстве моих детей. Я поместил эти вопросы в письме, которым, как мне кажется, хотели бы поделиться дети нашего поколения.

Уважаемый родитель,

Могу я поиграть?

Могу ли я бегать, пропускать и прыгать? Смотри, как я рискую – и не позволяй себе кричать: «Это небезопасно; спускаться.” Отвернись, когда я забираюсь на дерево или балансирую на столбе забора. Я могу упасть и снять кожу с моего колена, но боль пройдет через несколько секунд, и я попробую снова. Позвольте мне узнать теперь, что мы все падаем, и мы вносим коррективы и делаем это снова. Я хочу научиться падать так, что однажды, когда я стану женщиной, я смогу потерпеть неудачу, и это не уничтожит меня. Я узнаю, что неудача – это часть жизни, и именно то, как вы реагируете на неудачу, показывает силу.

Стейси Ганьон Стейси Ганьон

Восхождение на дерево

Могу ли я выйти на улицу?

Ты видишь, как я замечаю вены на листьях и собираю только желтые цветы, потому что они мои любимые? Я люблю наблюдать за облаками и находить формы и модели, которые я знаю. Вы видите, как я изучаю крылья бабочки и запутанность паутины? Я узнаю, что природа создана по замыслу, и что есть кто-то более великий, чем я, который ее создал. Мне нужно построить фундамент и конкретное обучение, прежде чем перейти к абстрактному. Позволь мне покрыться грязью; Я легко смываюсь. Однажды я стану человеком, который будет уважать красоту природы и все, что она может предложить. Я узнаю, что мир больше меня, и есть что исследовать. Я узнаю, что жуки и ящерицы умирают, и мы тоже. Если вы позволите мне, я подумаю о более широкой картине, но сначала я должен испытать основы.

Стейси Ганьон Стейси Ганьон

Грязь!

Могу я представить?

Смотри, как я ставлю свои куклы и играю дома. Я учусь организовывать и принимать решения. Посмотрите, как я возьму на себя роль лидера, пока я веду переговоры с моим братом о том, где грузовик должен быть припаркован возле кукольного домика. Я учусь решать проблемы, собирая свои игрушки и споря с братьями и сестрами. Позвольте мне построить форт в гостиной и наполнить его книжками с картинками, чтобы на них посмотреть. Когда я играю и притворяюсь, я учусь. Рабочие листы и домашние задания никогда не приведут меня в далекие места, но мое воображение поможет.

Стейси Ганьон

Гостиная Форт Ганьон

Я могу отдохнуть?

Я устал и хочу отдохнуть. Посмотрите, как я позволяю своему разуму блуждать, пока я рисую на странице и отключаю шум. Научи меня не бояться молчания, чтобы я чувствовал себя комфортно и был доволен своими мыслями. Покажите мне баланс и оставьте на несколько дней без тренировок, игр или запланированных мероприятий. Организованные виды спорта хороши, но, пожалуйста, не расстраивайтесь, когда я гоняюсь за бабочкой, играя на правильном поле. Научи меня тихо, когда мы выключаем электронику и слушаем ветер на деревьях и дождь на крыше. Позвольте мне скучать, потому что именно тогда я вынужден использовать свое воображение.

Могу ли я быть ребенком?

У меня не так много лет, чтобы быть ребенком. Позволь мне быть глупой, одеваться и играть в игрушки, в которых нет батарей и не шумят. Могу ли я выбрать свою собственную одежду и носить одежду, которая просто не имеет смысла? Позвольте мне нести палку для меча и носить резиновые сапоги и платье принцессы в магазин. У меня много времени, чтобы узнать ожидания общества, мне не нужно сейчас их переживать.

Стейси Ганьон Стейси Ганьон

Сайлас инкогнито и подготовился к поездке в продуктовый магазин

Могу ли я сделать ошибку?

Позвольте мне попробовать то, что вы знаете, никогда не сработает. Смотри, как я создаю лодку для озера и соединяю ее с клеем для дерева. Как оно разваливается на озере, научите меня другим способам строительства. И смотрите, как я реагирую на неудачу положительно, потому что вы уже научили меня, что терпеть неудачу – это нормально. Позвольте мне делать ошибки и учиться смеяться над ними, чтобы я не стал взрослым, которого определяют мои ошибки.

joel Стейси Ганьон

Джоэл и его деревянная клеевая лодка

Ты можешь быть моим голосом?

Ты мой голос. Я доверяю тебе говорить за меня, когда мой голос не будет услышан. Можете ли вы войти и сказать «стоп», когда нагрузка слишком велика? Можете ли вы говорить и говорить «иди», когда мой разум разочарован и хочет уйти? Можете ли вы шептать «медленно и ровно», когда окружающие смеются над моими попытками? Когда я вырасту, я буду слышать твой голос. Это будет ваш голос, который говорит мне:Идти! Я верю в тебя,” “Стоп! Вы должны использовать свой ум и попробовать другой путь »и« Медленно и устойчиво! » когда я не знаю, как я могу пойти в другой день.

Можешь ли ты любить меня … для меня?

Научи меня тому, что называется любовью, сочувствием и жертвоприношением; они несут большую ценность, чем ученые. Когда я мужчина и меня любили, несмотря на мои неудачи в детстве, я действительно буду сильным. Когда я буду стоять и молча наблюдать, как вы поднимаете слабых и несете тех, кто не может ходить, я научусь любить. Мои плечи будут широкими, и вы научите меня, что сильный человек не заступается за себя, а за других. И его сила может быть измерена тем, насколько нежно он любит слабых.

Стейси Ганьон Стейси Ганьон

Израиль покидает приют в руках своего папы