Оскар 2019: фильм о табу на менструацию, снятый в Индии, получил Оскар в категории короткометражных документальных фильмов

Оскар 2019: фильм о табу на менструацию, снятый в Индии, получил Оскар в категории короткометражных документальных фильмов

«Период. Конец приговора », снятый в Индии фильм о табу на менструацию и с участием настоящего« Pad Man », получил« Оскар »в категории короткометражных документальных фильмов на 91-й церемонии вручения премии Оскар. Режиссер фильма – удостоенный наград ирано-американский режиссер Райка Зехтабчи, фильм создан организацией The Pad Project, созданной вдохновленной группой студентов школы Oakwood в Лос-Анджелесе и их учителем Мелиссой Бертон. Также читайте – 5 изменений диеты для контроля набора веса из-за СПКЯ

Также читайте – Ранняя менструация связана с приливами и ночным потоотделением позже во время менопаузы

В 26-минутном фильме рассказывается о девушках и женщинах из Хапура на севере Индии и об их опыте установки ковочного станка в их деревне. Его сравнивали с «Черной овцой», «Конец игры», «Спасательной шлюпкой» и «Ночью в саду». Также читайте – 8 натуральных средств для подготовки к менструации

«Не могу поверить, что фильм о менструации только что получил Оскар», – сказала Зехтабчи, вставая на сцену, чтобы принять эту награду.

Зехтабчи и Бертон приняли награду своими вдохновляющими словами. «Я не плачу, потому что у меня месячные или что-то в этом роде».

Документальный фильм Netflix «Период…» является исполнительным продюсером Гунит Монга и сопродюсером компании Monga’s Sikhya Entertainment, которая спонсировала такие фильмы, как «Ланчбокс» и «Масаан». Индийский продюсер даже получил огромный отклик от команды, принимая награду.

«Гунит Монга – знайте, что вы помогаете женщинам во всем мире бороться за менструальное равенство», – сказала Зехтабчи.

Взволнованный победой, Монга написал в Твиттере: «Мы выиграли! Каждой девушке на этой земле… знай, что ты богиня… если небеса слушают… смотри, МА, мы нанесем @sikhya на карту ».

Бертон посвятила награду своей школе, заявив, что «проект родился потому, что ее ученики в Лос-Анджелесе и люди в Индии хотели изменить ситуацию в области прав человека».

«Я разделяю эту награду с Фондом феминистского большинства, всей командой и актерами. Я делюсь этим с учителями и учениками во всем мире – предложение должно заканчиваться точкой, а не образованием для девочек », – сказала она.

Источник: IANS

Опубликовано: 25 февраля 2019 г., 10:59 | Обновлено: 25 февраля 2019 г., 11:02