Worst bosses

Оскорбительный начальник может превратить вас в великого лидера, утверждает исследование

У вас на работе есть начальник, который оскорбляет вас? Если так, мужайтесь. Согласно исследованию, у вас больше шансов стать отличным начальником в будущем. Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

Исследование показало, что, когда им предлагаются возможности для руководства, бывшие жертвы жестокого обращения на рабочем месте с большей вероятностью будут лучше относиться к своим подчиненным, извлекая уроки из плохого поведения, полученного от начальства. Также прочтите – Выявите признаки выгорания на рабочем месте и примите меры как можно скорее

«Некоторые сотрудники, которые подвергаются жестокому обращению со стороны начальства, решают не повторять эту модель со своими подчиненными и становятся исключительными руководителями своих команд», – сказала Шеннон Тейлор, профессор Университета Центральной Флориды в США. Также читайте – выгорание на рабочем месте: вот как менеджеры могут его обнаружить и принять меры

«Некоторые менеджеры, которые сталкиваются с таким насилием, могут переосмыслить свой опыт так, чтобы он не отражал их поведение и фактически делал их лучшими лидерами», – добавил Тейлор.

В двух экспериментах исследователи привлекли 288 и 462 работающих взрослых и 500 сотрудников и их руководителей к полевым исследованиям.

Они изучили различия в отношении и поведении руководителей, подвергшихся жестокому обращению со стороны начальства, и тех, кто этого не сделал, и, в свою очередь, как каждая группа относилась к своим сотрудникам.

Результаты, опубликованные в Журнале прикладной психологии, показали, что оскорбленные руководители, которые намеренно дистанцировались от своего менеджера, выражали уважение и доброту к своим собственным сотрудникам, несмотря на плохое обращение со стороны своего начальника.

«Урок здесь не в том, чтобы нанять более агрессивных менеджеров, а в том, чтобы попытаться поощрить людей, которые подверглись насилию», – сказал Тейлор.

Она отметила, что вы можете занять определенную позицию, не просто сообщая о плохом поведении, но и активно отвергая этот оскорбительный стиль руководства.

Опубликовано: 5 декабря 2018 г., 17:25