pregnancy

Осложнения при беременности: 6 предупреждающих знаков, которые могут означать проблемы

Есть определенные предупреждающие знаки во время беременности, которые нельзя игнорировать. Чем раньше будут диагностированы проблемы, тем легче их лечить. Если у вас возникли осложнения, обратите внимание на эти предупреждающие знаки: Читайте также – Гипогликемия: что происходит, когда уровень глюкозы в крови внезапно падает?

Если у вас регулярные схватки. Случайные схватки являются частью периода беременности, особенно когда вы приближаетесь к сроку родов. Некоторые из этих ранних схваток могут быть болезненными, но обычно они не регулярны. Если у вас схватки более шести раз в час, это может быть признаком преждевременных родов. Читайте также – Что следует и что нельзя делать при пренатальной йоге для безопасной беременности

Если у вас сильное кровотечение Небольшое количество кровяных выделений во время беременности является абсолютно нормальным явлением, но если у вас кровотечение такое же сильное, как менструальный, или более сильное, то это может быть фатальным. Женщины, у которых плацента находится в ненормальном месте, должны сообщать о любых признаках кровотечения во время беременности из-за повышенной опасности для матери и ребенка с этим диагнозом. Также читайте – Метформин, содержащий сахар в крови, может снизить риск смерти от Covid-19: правда ли это? Давайте выясним

Если вы чувствуете, как течет жидкость, амниотическая жидкость, в которую завернут ваш ребенок, важна для его здоровья. Если вода отойдет слишком рано, есть риск как для вас, так и для вашего ребенка. Для мамы есть риск получить опасную инфекцию. Для младенцев существует риск нарушения роста и развития, преждевременных родов и смерти.

Если у вас слишком высокий или слишком низкий уровень сахара в крови, многим женщинам во время беременности ставится диагноз гестационный диабет. Очень важно следить за уровнем сахара в крови и использовать инсулин в соответствии с предписаниями. Доктор Шобха Гупта из центра ЭКО «Mother’s Lap» объяснил: «Во время беременности существуют серьезные риски для женщин со всеми типами диабета. Гестационный диабет необходимо выявлять и быстро лечить, поскольку он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем матери и ребенка. Если уровень сахара в крови выходит за пределы ожидаемых диапазонов, а обычные домашние инструкции не помогают, поговорите со своим врачом “

Если ваш ребенок перестал двигаться Если вы беременны менее 28 недель, скорее всего, ваш ребенок двигается нерегулярно. К 28 неделям большинство детей становятся достаточно активными, чтобы их матери могли замечать частые движения в определенном порядке. Доктор Анубха Сингх из Центра ЭКО в Шантах сказал: «На этом этапе обратите внимание на все движения вашего ребенка в определенном порядке, и если вы заметили, что ваш ребенок двигается меньше обычного или совсем не двигается; немедленно позвоните своему врачу. Вам могут дать инструкции, которым вы должны следовать дома, или вам могут посоветовать пойти в больницу для наблюдения “.

Если у вас возникла резкая сильная боль в животе: Некоторые боли в животе во время беременности являются нормальным явлением от сокращений до боли в мышцах. «Если вы почувствуете резкую сильную боль, это может быть признаком разрыва матки, что является неотложной медицинской помощью, угрожающей жизни и вам, и вашему ребенку», – сказал доктор Света Госвами из больницы Джайпи. эти симптомы и беспроблемная беременность! (ANI)

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июня 2018 г., 15:22 | Обновлено: 30 июня 2018 г., 18:25