Основные вопросы о задержках из-за мелкого мотора и задержек в большем моторе у малышей

Когда дело доходит до достижения этапов с мелким и грубым двигателем, существует широкий диапазон норм для малышей. Подумайте над тем, чтобы научиться ходить: одни малыши практически бегают по земле, а другие берут свое сладкое время, находя свои шаги. Обычно это нормально. Но когда ребенку требуется слишком много времени, чтобы, например, справиться с ложкой или сделать первый шаг, у него могут возникнуть задержки с мелкой моторикой или с грубой моторикой. К счастью, вы многое можете сделать, чтобы ускорить ее. Начните здесь с получения ответов на наиболее распространенные вопросы о задержках с малым двигателем и задержках с общим двигателем у малышей.

Что такое задержки с мелким мотором и задержки с грубым мотором?

Они просто звучат так: дети с задержкой мелкой моторики испытывают трудности с использованием своих маленьких мышц, поэтому такие задачи, как захват карандашей пальцами, являются сложными. Когда дело доходит до грубых двигательных задержек, проблема заключается в больших мышцах и овладении такими навыками, как ходьба, удары ногами, прыжки и подъем по лестнице.

Каковы признаки задержек с мелкими моторами и задержек с большими моторами?

Некоторые важные, на которые нужно обратить внимание:

  • опоздание, чтобы достичь физических вех, как перевернуться и сесть
  • нет признаков ходьбы к 18 месяцам
  • жесткие конечности или низкий мышечный тонус (она не может держать большой вес)
  • постоянно ходить на цыпочках
  • неспособность использовать одну сторону тела так же легко, как другую (например, удар ногой левой ногой)
  • возникли проблемы с удержанием и использованием предметов – например, за чашкой или писаниной с карандашом
  • быть неуклюжим и часто падать
  • слюнотечение после 18 месяцев
  • возникают проблемы с жеванием и глотанием
  • потерять моторные навыки малыша, такие как прощание, когда она уже освоена (если она не больна, не утомлена или не приобретает новый навык – в таких случаях нормально отступление от веры)

Что вызывает задержки с мелкими и грубыми двигателями?

Неврологические состояния, такие как церебральный паралич и диспраксия, расстройство двигательных навыков, затрудняющее планирование и выполнение задач, влияют на то, насколько хорошо мозг посылает сигналы мышцам и обычно виноваты в проблемах двигательных навыков. Проблемы со зрением также могут быть причиной некоторых мелких задержек двигателя.

Как диагностируются задержки мелкой моторики и задержки грубой моторики?

Несмотря на то, что ваш педиатр будет отслеживать вехи вашего манчкина на приемах у хорошего ребенка, диагностика физической задержки действительно начнется с вас. Следите за указанными выше признаками, и, если вы заметите какие-либо недостатки или другие признаки задержек в развитии малыша, доведите их до педиатра, как только вы о них узнаете. Ваш врач может предложить дополнительные обследования, возможно, специалистом по развитию и / или неврологом или, возможно, через государственную программу раннего вмешательства. Эти обследования будут направлены на мышечный тонус вашего ребенка, мышечную силу, рефлексы и координацию. После этого специалист по психическому развитию изучит результаты скрининга и поставит официальный диагноз, который может быть любым из гипотонии (или низкого мышечного тонуса), диспраксии или просто моторной задержки.

Как обрабатываются задержки с мелким двигателем и с задержкой полного двигателя?

Вот некоторые хорошие новости: Типичный прием для детей с двигательными задержками включает профессиональную, физическую и речевую терапию, которая обычно больше напоминает игру, чем работу для ребенка. Например, чтобы укрепить мышцы рук ребенка, профессиональный врач может дать ей манипулятивные игрушки. Улучшение баланса и координации может потребовать времени на игровое оборудование.

Каков прогноз для детей с моторными задержками?

Детям с серьезными двигательными задержками из-за таких состояний, как церебральный паралич, может понадобиться пожизненное лечение. Но дети с незначительными задержками в двигателе могут научиться нормально двигаться, догонять своих сверстников и с нетерпением ждать возможности вести самостоятельную жизнь как взрослые.