free estadisticas Skip to content

Основные депрессивные эпизоды при биполярном расстройстве

Основные депрессивные эпизоды при биполярном расстройстве

Для того чтобы поставить диагноз биполярного расстройства, пациент должен иметь в анамнезе по меньшей мере один серьезный депрессивный эпизод или один из них на момент постановки диагноза. Также должна быть история или текущий маниакальный или гипоманиационный эпизод. Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-IV-TR) содержит список конкретных симптомов, которые могут присутствовать, и определяет несколько правил, касающихся этих симптомов.
Во-первых, симптомы должны быть непрерывными в течение по крайней мере двух недель (конечно, они часто продолжаются гораздо дольше). Кроме того, должен присутствовать хотя бы один из первых двух симптомов, перечисленных ниже; по крайней мере пять или более из всех перечисленных симптомов должны присутствовать.

симптомы
Симптомы, перечисленные в DSM-IV-TR, которые будет искать ваш врач:

Подавленное настроение большую часть дня, почти каждый день, в течение минимального двухнедельного периода. Человек, семья и друзья могут сообщать о чувствах грусти, пустоты, безнадежности или депрессии или плача без видимой причины. Хотя раздражительность указана как симптом подавленного настроения у детей, но не у взрослых, все же верно, что взрослые могут быть ненормально вспыльчивыми, раздражительными и раздражительными.
Потеря интереса к большинству или всем обычно приятным занятиям, продолжающимся в течение большей части дня почти каждый день. Например, кто-то, кто действительно любит гулять, начнет сидеть дома; человек, который любит определенные телевизионные шоу, смотрит их без энтузиазма или даже не включает телевизор; кто-то, кто обожает готовить, не может быть обеспокоен и просто сует еду в микроволновку.

Напоминание: Один из двух предыдущих симптомов настроения должен присутствовать для постановки основного депрессивного эпизода. Затем, кроме того, должны присутствовать три-четыре из следующих симптомов:

Увеличение или уменьшение аппетита в большинстве дней или значительное увеличение или уменьшение веса в течение месяца (более 5% от массы тела).
Бессонница или гиперсомния почти каждый день (трудности со сном или слишком много сна).
Необычная агитация или беспокойство ИЛИ вялость и нерешительность и / или путаница в речи почти каждый день (психомоторное возбуждение или психомоторная отсталость).
Усталость или потеря энергии почти каждый день. Это может принять форму слишком усталости, чтобы выполнять обычные повседневные дела, такие как работа по дому, или отсутствие энергии, чтобы идти на работу. Это может быть довольно серьезным и даже отключить.
Чувство бесполезности и / или чувство вины, которые чрезмерны или не связаны с чем-либо, в чем человек, не страдающий депрессией, чувствовал бы вину. Опять же, это должно происходить почти каждый день в течение двухнедельного периода.
Проблемы с концентрацией внимания и / или принятием решений почти каждый день. Например, сотрудник, которому приказывают составить план выполнения множества работ, может быть не в состоянии правильно оценить ситуацию или принять какие-либо решения по этому поводу.

Повторяющиеся мысли о смерти или о смерти; воображение совершения самоубийства без составления плана (самоубийство); попытка самоубийства или составление планов самоубийства.

Факторы, которые исключают депрессивный эпизод
Если пациент испытывает пять или более из вышеперечисленных симптомов, включая один из первых двух, все еще существуют некоторые факторы, которые либо исключают серьезный депрессивный эпизод, либо приводят к другому диагнозу.

Симптомы не должны быть вызваны такими веществами, как нелегальный наркотик или лекарство.
Симптомы не могут быть вызваны состоянием здоровья, таким как расстройство щитовидной железы, волчанка или дефицит витаминов.
Симптомы психоза (галлюцинации и / или бред) могут возникнуть при тяжелой депрессии. Однако, если симптомы не соответствуют настроению (то есть они не связаны ни с чем в жизни человека), может быть диагностировано другое расстройство. Некоторые из возможностей – это шизофрения, шизоаффективное расстройство, шизофрениформное расстройство и бредовое расстройство.
Если симптомы депрессии присутствуют большую часть времени в течение двух лет, но они не соответствуют достаточным вышеупомянутым критериям для серьезного депрессивного эпизода, у пациента может быть диагностирована дистимия. Если депрессия пациента является дистимической, и у него также есть гипоманиакальные эпизоды, у пациента может быть диагностирована циклотимия.
Симптомы не лучше объясняются тяжелой утратой из-за потери любимого человека.
Симптомы также не включают те, которые могут привести к диагностике смешанного эпизода, который в настоящее время определяется как возникающий только при биполярном расстройстве I и содержит как маниакальные, так и депрессивные симптомы.

Депрессивные против Гипоманических или Маниакальных Эпизодов
Одно исследование показало, что депрессия в три раза чаще, чем мания при биполярном расстройстве I, а другое исследование показало, что при естественном течении биполярного расстройства II время, проведенное в депрессии, было в 39 раз больше, чем время, проведенное в гипомании.