Особая связь между мальчиками и их мамами

Матери и сыновья: единственная в своем роде связь
Мирослав Феркуняк / iStock

Наши первые двое детей были девочками, что было мне совершенно прекрасно. Я любил своих девушек. Я поняла, девочки. Девушки были моим вареньем.

Когда мы узнали, что наш третий ребенок был мальчиком, я немного испугался внутри. Что я собирался делать с мальчиком? Я беспокоился, что не пойму его. Хуже того, я беспокоился, что не полюблю его так сильно, как своих девушек.

Мамы мальчиков постоянно говорили мне, что между матерью и сыном нет ничего подобного. Они продолжали говорить это, но я не мог представить это. Я полагал, что они были просто «мамашами», которые всегда хотели мальчиков, заводили мальчиков и любили мальчиков. Я не хотел говорить им, что я действительно не хотел мальчика, не заводил мальчиков и искренне боялся, что не смогу любить мальчика.

Потом родился наш сын. И за последние семь лет я точно поняла, о чем говорили эти мамы. Как бы я ни был связан с девочками и настолько близок к ним, в мальчике и его маме есть что-то качественно другое. Трудно объяснить, как именно отличаются отношения – просто разные.

Одной из вещей, о которых я беспокоился, была резкость, которую я наблюдал у большого процента детей с Y-хромосомой. Наша первая дочь была очень мягкой, и хотя у нашей второй дочери была довольно дикая полоса, ни одна из наших девочек не держала свечу своим двоюродным братьям в отделении суеты. И, конечно же, наш мальчик пришел с дополнительной дозой физической энергии. Он, как некоторые скажут, «весь мальчик».

Но в сочетании с этой энергией пришла невероятная сладость в том, как он показывает свою любовь ко мне. Когда мой сын прижимается, все его тело тает во мне. Когда он был дошкольником, он хватал меня за щеки и сажал на меня дюжину поцелуев, говоря: «Мама, я просто люблю тебя тааак много!» Он не раз говорил мне, что хочет жениться на мне. Он любит меня с жестокостью и силой, которая отличается от любви моих девушек.

И мои чувства к нему качественно отличаются от тех, которые есть у меня и у моих девушек. Там, где я неплохо умею не поддаваться взглядам щенков моих девочек, я нахожу сына немного более неотразимым. Возможно, отчасти это связано с тем, что он является ребенком в семье, но мой муж считает, что это верно для него и наших детей. Когда наши девочки печально смотрят на папу, он просто тает. Мой сын может включить хоть малейшее очарование, а я конченый.

Я действительно не ожидал, что будет такая большая разница. Я, как правило, не из тех, кто присваивает определенное поведение или качества полу, и всегда думал, что мамам звучит немного сексистски, чтобы сказать, что их отношения с сыновьями отличаются от их отношений с дочерьми. Но по моему опыту это правда. Мальчики просто обожают своих мам. И это чувство взаимно.

У меня все еще есть страхи и неуверенность в том, чтобы растить моего сына. Я все еще не обменял бы отношения с моими девочками на что-либо в мире. Я все еще нахожу гораздо больше, чтобы общаться с моими дочерьми. Но мой сын заполняет место в моем сердце, которое я даже не знал, было там. Я был преобразован и преобразован моими отношениями с этим маленьким мальчиком.

Мамы как мальчиков, так и девочек – по крайней мере, всех, кого я встречал – могут засвидетельствовать особую связь мамы со своими сыновьями. И мне говорили старшие мамы, что эта связь любви и обожания никогда не исчезнет. Я рассчитываю на это, так как это разбило бы мне сердце, чтобы думать иначе.

Мой милый мальчик когда-нибудь станет милым мужчиной. У него будет много других влюбленных, и я с радостью отойду, когда они это сделают. Потому что, хотя он в конце концов отдаст свое сердце другому, я знаю, что в нем есть место для меня. Ничто не может заменить связь между мальчиком и его мамой.

Связанный: 75 цитат о сыновьях, которые заставят вас хотеть обнять вашего маленького мальчика как можно скорее – независимо от его возраста