pregnancy

Осторожно: лечение бесплодия связано с несколько более высоким риском осложнений беременности

Осложнения включают тяжелое послеродовое кровотечение и сепсис. Сепсис – это опасное для жизни заболевание, вызванное реакцией организма на инфекцию. Также читайте – Мягкое ЭКО: более безопасный вариант для женщин старше 37 лет или женщин с низким овариальным резервом

Читайте также – Что следует и что нельзя делать при пренатальной йоге для безопасной беременности

Возраст матери старше 40 лет и беременность двойней или тройней также связаны с более высокой частотой этих осложнений. «Мы обнаружили, что женщины, получавшие лечение от бесплодия, особенно экстракорпорального оплодотворения, примерно на 40 процентов чаще страдали тяжелыми осложнениями беременности по сравнению с женщинами, родившими без какого-либо лечения», – сказала ведущий автор Натали Даян из Университета Макгилла. Центр в Канаде. Читайте также – Беременная Анушка Шарма выполняет Ширшасану: позы йоги для безопасной беременности

Однако число женщин, у которых развиваются эти осложнения, остается небольшим, что говорит о том, что для большинства женщин, которые не могут зачать ребенка естественным путем, это лечение безопасно, сказал Даян.

В рамках исследования исследователи изучили 813 719 живорожденных и мертворожденных и определили, что 11 546 женщин зачали в результате лечения бесплодия.

Женщины, которые забеременели с помощью лечения бесплодия, обычно старше, сообщают о более высоких доходах, чаще рожают впервые и вынашивают несколько плодов, говорится в исследовании, опубликованном в Журнал Канадской медицинской ассоциации.

Во время беременности такие осложнения часто бывают внезапными и трудно предсказуемыми. Следовательно, важно идентифицировать женщин, которые могут подвергаться риску этих событий, которые могут быть «опасны», чтобы можно было предотвратить худшие исходы, включая смерть, говорится в исследовании.

Источник: IANS

Опубликовано: 6 февраля 2019 г., 11:06