free estadisticas Skip to content

Ответы на все ваши вопросы COVID-19

covid-19-in-india-

Также ознакомьтесь – эксперты ВОЗ посещают Китай для отслеживания коронавируса в эти выходные

COVID-19 является очень заразной болезнью, вызванной новым штаммом коронавируса. Болезнь распространилась по всем уголкам земного шара менее чем за три месяца. Для этого заболевания пока нет лекарства или вакцины. Но вы можете оставаться в безопасности, применяя некоторые меры предосторожности. Поскольку это новый вирус, и нет истории, к которой можно было бы вернуться, у многих людей возникает множество вопросов относительно распространения и природы этого вируса. Здесь мы стремимся дать более четкое представление о болезни, отвечая на несколько часто задаваемых вопросов. Чтобы ответить на все ваши вопросы, TheHealthSite и DocsApp объединились для проведения вебинара с доктором Гаури Кулкарни, MBBS, MRCGP (INT). Вебинар, который сейчас доступен на Facebook @indiacom, представляет собой сессию вопросов и ответов, посвященную последним тенденциям COVID-19. Также прочитайте – Новые дополнения к списку CDC группы высокого риска COVID-19: что это значит для вас

COVID-19 отличается от коронавируса?

Коронавирусы – это семейство вирусов, которые вызывают многие заболевания, некоторые легкие и другие серьезные. Но COVID-19 является очень заразной болезнью, вызванной новым штаммом коронавируса, который, как полагают, прыгнул от животного к человеку. Также Читайте – ВОЗ, наконец, признает, что COVID-19 может находиться в воздухе, планирует пересмотреть свои руководящие принципы в ближайшие дни

Вы можете заразиться вирусом, если пойдете в магазин за едой?

Нет, вы не заразитесь вирусом, если пойдете в магазин за едой. Но да, вы не знаете, кто посещал магазин раньше вас или какой-либо зараженный человек оставил микрокапель на какой-либо поверхности в магазине. Итак, практикуйте дистанционное общение и вымойте руки после того, как вы вернетесь домой, переоденьтесь и немедленно вымойте их и выньте из упаковки или немедленно продезинфицируйте. Это касается и доставки на дом.

Могу ли я получить вирус со своего смартфона?

Если вы всегда держите свой смартфон в сумочке или кармане, он может нести вирус. Но это один гаджет, который вы держите близко к лицу. Вы также можете неосознанно поместить его на поверхности, на которых может быть вирус, или ваши нечистые руки могут поместить вирус на ваш телефон. Так что лучше его дезинфицировать.

Каковы симптомы COVID-19?

Наиболее распространенными симптомами COVID-19 являются лихорадка, боли в теле, усталость, боль в горле и сухой кашель. Вы также можете испытать заложенность носа и насморк. Одышка и пневмония возникают по мере прогрессирования заболевания.

Насколько вероятно, что я поймаю COVID-19?

Если вы принимаете надлежащие меры предосторожности, вы, вероятно, будете в безопасности. Но в районах вспышки COVID-19 люди имеют более высокую вероятность заражения инфекцией, если есть распространение среди населения.

Кто в опасности?

COVID-19 может заразить любого, независимо от возраста, пола и происхождения. Но пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такими как диабет, гипертония и болезни сердца, подвергаются большему риску.

Кто должен обращаться за медицинской помощью?

Любой человек, имеющий историю поездок в горячие точки COVID-19 или контактирующий с человеком с историей путешествий, должен обратиться за медицинской помощью. Если у вас есть какие-либо симптомы, такие как лихорадка, кашель и затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к врачу. Он будет вести вас дальше.

Как распространяется вирус?

Это очень заразный вирус, который распространяется через микрокапельки, которые выделяются в воздух, когда зараженный человек кашляет или чихает. Эти капли могут также попасть на предметы и поверхности, и другие люди могут заразиться вирусом после прикосновения к этим поверхностям.

Какие профилактические меры?

Часто мойте руки с мылом и водой. Возьмите пену и потрите руки в течение 20 секунд. Избегайте скоплений людей, поддерживайте социальное и физическое дистанцирование и соблюдайте дыхательную гигиену.

Нужно ли нам носить маску?

Нет, это на самом деле не требуется. Носите его только в том случае, если вы посещаете больного или медицинский работник, работающий в зонах повышенного риска. Носите его также, если у вас есть какие-либо симптомы, такие как кашель и чихание. Это защитит других.

Какое расстояние мы должны поддерживать с другими?

Вы должны находиться на расстоянии 1 метра или 3 фута от людей, потому что вы не знаете, кто является носителем вируса COVID-19.

Может ли COVID-19 передаваться по воздуху?

Эта болезнь распространяется через контакт с дыхательными каплями, а не через воздух. Но некоторые исследования показывают, что дыхательные микрокапельки могут оставаться в воздухе в течение некоторого времени, прежде чем они упадут на землю.

Стоит ли использовать дезинфицирующие средства для рук вместо мыла и воды?

Дезинфицирующие средства на основе алкоголя убивают вирусы. Но используйте это только тогда, когда у вас нет доступа к мылу и воде.

Существуют ли какие-либо лекарства или методы лечения, которые могут предотвратить или вылечить COVID-19?

Для этой болезни еще нет лекарства или вакцины. Клинические испытания начались во многих странах мира, и ученые также ищут существующие лекарства для возможного излечения. Но пока ничего не ясно.

Есть ли профилактические лекарства?

Нет. Помимо применения профилактических мер, нет лекарств, которые могут помочь предотвратить это заболевание.

COVID-19 – это то же самое, что SARS?

Нет. Коронавирус, который вызывает COVID-19, и тот, который вызывает тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), связаны генетически. Но болезни, которые они вызывают, совершенно разные. ТОРС был более смертоносным, но менее заразным, чем КОВИД-19.

Опубликовано: 9 апреля 2020 г. 21:00 | Обновлено: 10 апреля 2020 г., 8:47.