Ответы на 20 часто задаваемых вопросов о грудном вскармливании

Ответы на 20 часто задаваемых вопросов о грудном вскармливании

Всем известно, что грудное вскармливание ребенка важно и полезно для здоровья ребенка. Для некоторых, особенно начинающих мам, это может создать определенные проблемы. Первые дни ухода за больными могут быть трудным временем с большим количеством запросов. Вы можете получить больше уверенности, узнав концепцию и процесс грудного вскармливания, которые могут помочь вам в решении многих проблем грудного вскармливания.

20 распространенных вопросов о грудном вскармливании и ответы на них

Расшифровка грудного вскармливания с помощью некоторых часто задаваемых вопросов о грудном вскармливании может помочь вам получить полезную информацию по этому вопросу:

1. Когда придет грудное молоко?

Часто можно услышать фразу «грудное молоко не пришло». Но использование фразы неверно. В большинстве случаев женщины производят молозиво или первое молоко в первые дни после родов. Молозиво – это густое молочное вещество, богатое антителами, которое предшествует выработке настоящего грудного молока. Тело обычно начинает вырабатывать грудное молоко через пару дней после родов.

2. Влияет ли размер груди на производство молока?

Нет, размер груди не влияет на поступление молока. Большинство женщин вырабатывают достаточно молока в соответствии с потребностями своего ребенка, независимо от размера их груди. Женщины с маленькой грудью могут производить избыток молока, в то время как некоторым женщинам с большой грудью может быть трудно производить много.

3. Почему некоторые кормящие матери дают больше грудного молока, чем другие?

По словам врачей, разные груди могут иметь различную вместимость. Кроме того, количество молока зависит от ткани молочной железы. Но мамам не нужно беспокоиться излишне. Обычно кормящие матери способны производить то, что требует их ребенок. Однако, если вы подозреваете, что у вас мало молока, обратитесь за советом к специалисту, чтобы предотвратить сокращение производства молока.

4. Разве грудное вскармливание не должно быть легким?

Грудное вскармливание считается самой естественной вещью. Но это может быть непросто для всех, в основном в первые несколько недель после родов. Это приобретенный навык, который кормящие мамы должны изучать с терпением и практикой. Для некоторых начальные стадии могут быть неудобными и болезненными, особенно когда они могут справиться с послеродовыми проблемами. Грудное вскармливание обычно становится легче со временем и опытом.

5. Мой ребенок действительно пьет?

Ребенок может иногда оставаться у груди, но не только по причинам, связанным с питанием. Некоторые дети ищут утешения от сосания груди. Они могут кормить грудью длительное время и использовать грудь в качестве соски. В случае, если вы не уверены, действительно ли ваш ребенок кормит грудью, проверьте наличие определенных вещей, таких как его челюсть, двигающаяся вверх и вниз, когда он сосет, глотает ли он, чувствует ли грудь облегчение после кормления и так далее.

Мой ребенок пьет грудное молоко?

6. Я делаю достаточно молока для моего ребенка?

Большинство женщин обычно беспокоятся, производят ли они достаточно молока. Вы можете принять к сведению несколько признаков, таких как:

  • Если у вашего новорожденного есть от 7 до 8 влажных подгузников в день
  • Если ваша грудь полна между кормлениями и сливом после кормления
  • Если ваш ребенок постоянно набирает вес каждую неделю
  • Если вашему ребенку требуется следующий корм после реалистичного перерыва (около 2–3 часов)

7. Как я могу увеличить свой низкий запас?

Поставка молока может быть недостаточной по нескольким причинам. Если вы беспокоитесь, что не производите достаточного количества молока, попробуйте что-то вроде:

  • Частое кормление ребенка – чем больше вы кормите грудью, тем больше вы можете производить.
  • Попытайтесь качать в течение нескольких минут сразу после того, как ваш ребенок заканчивает кормить.
  • Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Пейте много полезных жидкостей.
  • Не забудьте взять подходящий отдых и качественный сон.

8. Как избежать и успокоить налитую грудью

Некоторые женщины могут испытывать болезненные груди, потому что они слишком полны. Обычно происходит нагрубание груди, когда мама производит больше молока, чем может использовать ребенок, или если ребенок внезапно начинает кормить меньше, чем обычно. Грудь может также опухать из-за заблокированных протоков. В таких случаях вы можете попробовать холодные компрессы или капустные листья, чтобы уменьшить отек. Используйте молокоотсос или ручную экспресс-технику, чтобы выпустить немного молока.

9. Как предотвратить колики во время кормления грудью

Если во время кормления у вашего ребенка начнутся колики, подумайте о том, что вы едите. Ваш ребенок может быть нетерпим к определенным продуктам, таким как коровье молоко, цветная капуста, шоколад, брокколи, лук и острая пища, которые могут вызывать у него колики. Проконсультируйтесь со своим педиатром об исключении продуктов из своего рациона. Вы можете попробовать сделать это один за другим, а затем подождать, чтобы заметить, улучшаются ли симптомы колики у вашего ребенка или нет.

10. Как вылечить воспаленные соски

Воспаленные или потрескавшиеся соски могут сделать уход болезненным. Вы можете подумать об изменении ваших обычных позиций кормления грудью. Дайте соскам высохнуть на воздухе после кормления. Избегайте облегающих бюстгальтеров и рубашек. Выберите мягкую хлопчатобумажную ткань, которая не раздражает кожу. Регулярно меняйте подушечки для кормления. Вы также можете втирать немного сцеженного молока на воспаленные соски, чтобы они зажили.

Носите свободную одежду

11. Могу ли я кормить грудью, если мои соски кровоточат?

Иногда трещины сосков могут привести к кровотечению. Но вы все еще можете кормить грудью, хотя это может быть довольно неудобно. Небольшое количество крови в грудном молоке не может повредить ребенку. Тем не менее, потрескавшиеся соски могут быть результатом неправильной фиксации. Возможно, вам захочется пройти несколько сеансов, чтобы узнать о соответствующих методах фиксации.

12. Как получить хороший фиксатор грудного вскармливания

Грудное вскармливание не должно быть связано с болью. Вы можете испытывать покалывание или покалывание во время кормления. Но любая боль может указывать на то, что ребенок неправильно фиксируется. Широко откройте рот (осторожно потяните его за подбородок), чтобы он мог захватить как можно больше ареолы и груди. В случае, если его рот недостаточно открывается, защелка может быть неправильной, из-за чего он отрывается от соска, что может привести к его трещине.

13. Являются ли болезненные комки в груди нормальными?

Засоренные или заблокированные протоки могут вызвать развитие болезненных комков, поскольку они препятствуют правильному дренажу молока из груди. Состояние может улучшиться, если ваш корм чаще. Другие процедуры могут включать в себя применение теплого компресса или массаж пораженной груди, чтобы стимулировать отток молока. Всегда следите за тем, чтобы ваша грудь была надлежащим образом осушена после кормления.

14. Что есть или пить при кормлении грудью

Умеренность должна быть руководящим принципом, когда речь заходит о еде во время кормления грудью. Выбираю хорошо сбалансированную диету. Воздержитесь от продуктов питания, которые могут вызвать вздутие живота, поскольку они могут вызвать у ребенка колики. Пейте достаточное количество воды, свежих соков и супов.

15. Когда идти за ниппельным щитом

Ваш врач может порекомендовать использовать щитки для сосков, чтобы помочь вам справиться с некоторыми основными проблемами грудного вскармливания, такими как плоские соски, ссадина или воспаленные соски. Тем не менее, они не должны использоваться на долгосрочной основе и только под наблюдением эксперта.

16. Когда я должен начать качать?

Там нет установленных правил для этого. Многие мамы могут предпочесть качать, так как это дает им удобство, когда кто-то еще кормит их ребенка, если они не могут в это время. Некоторые могут выбрать насос для увеличения количества молока. Если вы используете накачку, старайтесь делать это сразу после кормления, примерно два раза в день, чтобы накопить достаточное количество хранимого молока для сеанса кормления.

Выкачивание грудного молока

17. Что такое грудная желтуха?

Новорожденные дети иногда становятся желтушными из-за высокого уровня билирубина, вызывающего желтый оттенок на их глазах и коже. В некоторых случаях желтуха может усиливаться из-за плохого снабжения грудным молоком или недостаточного кормления ребенка в первые недели после рождения ребенка. Это приводит к экстремальной потере веса и обезвоживанию организма. В таких случаях кормящим мамам следует обратиться за помощью к врачу, чтобы грудное вскармливание стало более эффективным.

18. Как долго я должен кормить грудью?

ВОЗ предлагает около шести месяцев абсолютного грудного вскармливания, прежде чем вводить другие продукты. Впоследствии ребенок может получать другие дополнительные твердые вещества при постоянном кормлении грудью до возраста 2 или более лет. Тем не менее, это скорее личный выбор.

19. Должен ли я прекратить грудное вскармливание, если я болен?

Кормящим мамам не нужно прекращать кормить грудью, даже когда они заболевают. Определенные ситуации могут требовать прекращения, такие как активный туберкулез, ВИЧ, нелеченный бруцеллез, химиотерапия при раке, прием запрещенных лекарств, герпесные поражения на груди и т. Д. Но просто наличие лихорадки или простуды не должно быть причиной прекращения кормления, если вам не посоветуют врачом поступить иначе.

20. Сколько должен кормить новорожденного каждый день?

В идеале, новорожденный должен кормить от 8 до 12 раз в день в течение первых месяцев. Ваш ребенок, возможно, почувствует голод после 3-4 часов, потребляя около 50 мл на каждый корм. Постепенно он может прогрессировать до примерно 120 мл к концу первых месяцев. Ожидайте увеличения примерно 30 мл каждый месяц, пока ребенку не исполнится 6 месяцев.

Сколько грудного молока нужно новорожденному каждый день?

Грудное вскармливание помогает как матери, так и ребенку, поскольку оно может защитить мать и ребенка от многих заболеваний. Поэтому кормящие мамы должны продолжать кормить своих детей грудью как можно дольше.

Также Читайте: Как кормить ребенка грудью ночью