free estadisticas Skip to content

Отказ от курения – это процесс, а не событие

Отказ от курения – это процесс, а не событие

Если вы похожи на многих людей, у вас были попытки бросить курить, которые вы рассматривали как событие, задачу, которую можно выполнить в течение нескольких недель или, самое большее, месяца. Затем, когда желание курить сохранялось за пределами того, что вы считали разумным, вы отчаялись от того, что когда-нибудь почувствовали себя комфортно без сигарет, и снова начали курить.
Дело в том, что отказ от курения – это процесс, а не событие. Хотя наихудшая абстиненция никотина заканчивается в течение нескольких недель, освобождение от привычной / эмоциональной стороны курения происходит медленнее. Вот некоторые распространенные заблуждения о том, чтобы бросить курить, которые могут снизить ваши шансы на успех.

Миф: слишком поздно бросать курить; ущерб нанесен
Факт: никогда не поздно бросить курить
Грубо говоря, единственный раз, когда уже слишком поздно бросить курить, это когда ты на шесть футов ниже.
Когда вы прекращаете курить, выгоды начинаются через 20 минут после вашей последней сигареты и продолжают расти в течение многих лет.
Человеческое тело невероятно эластично, и хотя не все повреждения, связанные с курением, могут быть устранены, может произойти и произойдет много исцелений.
Психологически у вас будет лучшая перспектива, как только вы вылечитесь от никотиновой зависимости. Большинство из нас проводят годы, привязанные к сигаретам. Мы отчаянно хотим остановиться, но время идет, заставляя нас чувствовать себя слабыми, беспомощными и подавленными. Это вызывает медленное разрушение чувства собственного достоинства, обычно настолько постепенное, что мы не понимаем, что происходит. Неудивительно, что так много курящих в течение долгого времени страдают от тревоги и депрессии.
Отказ от табака даст вам больше возможностей, чем вы можете себе представить. Как только они постигают это, большинство людей отказывается отпустить свободу, которая приходит от возвращения контроля, который украл зависимость.
Миф: Вы можете выкурить одну сигарету и сохранить программу отказа от курения
Факт: нет такой вещи, как только один
Для подавляющего большинства курильщиков повторное введение никотина после прекращения курения приводит к курению на полный рабочий день. Нет такой вещи, как только одна сигарета для наркомана никотина. Курение, даже несколько затяжек на сигарете, достаточно, чтобы разбудить зверя внутри. И, к сожалению, люди, которые рецидивируют часто проводят годы, пытаясь закрепиться с прекращением курения еще раз.
Дело в том, что даже одна сигарета может привести к рецидиву. Если вы хотите избавиться от никотиновой зависимости навсегда, придерживайтесь философии NOPEНе один пух,
Миф: Рецидив может произойти без предупреждения
Факт: Рецидив никогда не произойдет без предупреждения
Дорога к рецидиву всегда начинается в наших умах. Нездоровые мысли о курении – это нормальное явление, когда мы выздоравливаем от никотиновой зависимости, но если их не контролировать, они могут вызвать проблемы. Говорят, что у людей ежедневно свыше 60 000 мыслей. Возможно, вы удивитесь, узнав, что многое из того, что мы говорим себе, негативно и самоубийственно. Мы часто являемся нашими худшими критиками.
Прислушайтесь к своим мыслям и немедленно исправьте те, которые контрпродуктивны. Не дайте им возможность гноиться и набирать обороты. Неважно, верите ли вы в исправление, которое принимает ваш разум, и это все, что имеет значение.
Исправление неправильного мышления поможет вам оставаться на водительском месте с вашей программой отказа от курения.
Миф: ты всегда будешь скучать по курению
Факт: настоящая свобода – это состояние души
Мы все иметь возможность вносить изменения в наше мышление, что приведет к длительному освобождению от никотиновой зависимости. Люди, которые пропускают курение спустя годы, не отпускают эмоциональные ассоциации, которые они имели с курением, и обычно думают об этом в приятном, ностальгическом или романтическом свете. Они могут даже подсознательно (или осознанно) сказать себе, что выход жертва, Они бросили курить, потому что должны были, но они любили курить.
Такое неправильное мышление сохранит семена наркомании, готовые снова пустить корни, когда представится такая возможность. Но не заблуждайтесь, это вашмысли которые держат тебя в плену, а не сигареты.
У вас когда-нибудь были испорченные отношения из-за изменения отношения с вашей стороны? В вашем восприятии происходит сдвиг, и как только ваш ум поворачивает этот угол, пути назад уже нет. Это похоже на умственную сторону зависимости.
Как только мы избавимся от физической потребности в сигаретах, у нас останутся эмоциональные отношения с курением, большая часть которых основана на ритуале. Изменение этих мыслей и привычек может предотвратить рецидив.
Привычка курить мощная, но перепрограммируемая. Добавьте немного информации о никотиновой зависимости и поддержке людей, которые проходят через то, что вы есть, в свою программу отказа от курения. Это поможет вам навсегда избавиться от желания курить.
Сохраняйте себя в настоящие моменты сегодняи будьте благодарны за каждый бездымный день, который вы завершили. Будьте терпеливы с собой и думайте о времени как об одном из ваших оставленных друзей. Чем больше вы положите между собой и той последней сигаретой, которую вы курили, тем сильнее вы станете.