Открытое письмо женщине, которая назвала мой ЭКО грехом

Открытое письмо женщине, которая назвала мой ЭКО грехом

Дети-на-коленях

Прежде всего, я никогда не спрашивал тебя.

Вы, кто был воспитан католиком (как я), воспитан поверить в целительную силу любви и жертвы, вы знаете, сколько я пожертвовал ради этих детей? Сколько игл я столкнулся? Сколько процедур я перенес? Сколько раз я ходил на прием в конвульсии от невыносимой боли? Ты знаешь, сколько слез я пролил?

Вы, кто зачал вашего первого ребенка, потому что вы «однажды забыли презерватив», задумывались ли вы когда-нибудь о том, что значит идти по милей пословиц в бесплодной женской обуви?

Знаете ли вы, на что это похоже, когда ваше тело разбивает то самое сердце, которое оно скрывает, отказываясь потворствовать своему глубочайшему желанию?

Вы знаете, каково это плакать другой отрицательный тест на беременность, только чтобы выкопать его из мусора через час, молясь, чтобы волшебным образом появилась вторая строка?

Вы знаете, сколько любви способствовало созданию этих детей? То, что они рождены от любви между мужем и женой, между родителями и предполагаемой семьей, между матерью и простым идея ее будущих детей?

Ты думаешь, что тот факт, что они провели бесконечно малую часть своей жизни в лаборатории, прежде чем я перенес их, меняет что-нибудь из этого?

Знаете ли вы, что каждый раз, когда я чувствовал, как они двигаются внутри меня, мое сердце наполнялось благодарностью?

Ты знаешь, как мое тело питало их? Как мы разделили одни и те же питательные вещества, один и тот же кислород, одно и то же сердцебиение?

Знаете ли вы, что наши сердца впадают в этот знакомый, синхронизированный ритм, когда я держу их сейчас рядом со мной? Что наши сердца все еще говорят друг с другом?

Вы представляете, как сильно я их люблю? Как сильно они меня любят?

Вы действительно верите, что то, что приносит больше любви в этот мир, может быть «грехом»?

Вы, кто сказал, что мои яичники с кистами были просто «частью более крупного плана», вы когда-нибудь задумывались, что, возможно, встреча с чудотворцами в клинике репродуктивного здоровья была также частью этого плана?

Если бы вы увидели ребенка, которого сбила машина, когда он перебегал улицу, не могли бы вы позвонить по номеру 911, рассказывая об аварии до «судьбы»?

Вы, который сказал, что аморально использовать «любые необходимые средства», чтобы забеременеть, понимаете ли вы, что большинство случаев бесплодия рассматриваются излечимые заболевания?

Если бы один из ваших близких страдал от рака, который можно вылечить химиотерапией, вы бы посоветовали ей отказаться от лечения? Не могли бы вы сказать ей, что неправильно сражаться с судьбой и что она должна умереть преждевременно от руки опухоли, даже если есть одаренные и сострадательные люди, которые могут ей помочь?

Вы, кто обвинил меня в том, что я выбрасываю «неиспользованные» или «слабые» эмбрионы, такие как мусор, знаете ли вы, что я отказался выбросить даже самый низкий медицинский эмбрион?

Знаете ли вы, что с любыми эмбрионами, которые я не перенес мне назад, обращались с особой тщательностью, и что они в безопасности в медицинском учреждении, крошечные проблески надежды с возможностью подарить нам – или другой борющейся паре, если мы решили пожертвовать – красивую детку?

Вы, кто обвинил меня в том, что я «принимаю жизнь как должное», знаете ли вы, что я плакал над каждым яйцом, которое не созревало?

Каждый зародыш, который сформировался, но остановился в своем развитии?

Каждая перенесенная бластоциста, которая не «прилипала»?

Каждая окровавленная подушка, которая означала, что моя матка не покрывала ребенка, которого я так отчаянно жаждал?

Вы знаете, что я зажег свечи? Разложили молитвенные карточки? Плакала, пока я больше не знала, что значит иметь ясное зрение и сухие щеки?

Посмотрите на моих детей – Мои прекрасные, яркие, рожденные любовью чудеса. Наблюдайте, как они освещают комнату и вызывают улыбку даже у самых мрачных лиц.

Послушайте, как слово «мама» танцует с их губ, словно драгоценный секрет, словесное любовное письмо, адресованное женщине, которая дала им жизнь.

Смотрите, как они смотрят на мир широко раскрытыми глазами, находя радость в обыденном, смех в тишине, любовь в пустоте.

Я вижу, как их глаза сверкают, когда я спрашиваю их, не хотят ли они прокатиться в фургоне. Наблюдайте, как они указывают на самолеты над головой, имитируют звук проезжающего поезда, смеются над семенами одуванчика, которые плавают в небе и щекочут их носы.

Услышьте удивление в их голосах, когда они увидят редкий проблеск луны среди бела дня, их крики возбуждения напоминают скотный двор, когда они поворачивают головы людей с яростными вспышками «Му! Moo!»

Посмотри, как они машут почтальону и кричат ​​«Привет! водителю UPS, и улыбнись мусорщику.

С искренним беспокойством наблюдайте за их бровями, когда они видят, как кто-то получает «бу-бу» на детской площадке.

Послушайте, как они поют «Twinkle Twinkle, Little Star», из ключевых, но полных жизни.

Пусть они возьмут тебя за руку. Почувствуйте, как их крошечные, запачканные в грязи пальцы обнимают ваши пальцы в безупречном доверии.

Вы можете называть меня грешником, и я не буду этого отрицать. Я буду первым, кто признает, что я не святой.

Я человек. Я несовершенен Я сделал ошибки, и у меня есть много вещей, чтобы извиниться за.

Но быть матерью не один из них.

Связанный пост: Аллея не совсем мертвых