free estadisticas Skip to content

Отношения между жестоким обращением с детьми и БЛД

Отношения между жестоким обращением с детьми и БЛД

Вызывает ли жестокое обращение с детьми пограничное расстройство личности (БЛД)? Там нет простого ответа; мы еще точно не знаем, что вызывает БЛД, хотя считается, что это сочетание биологических факторов и факторов окружающей среды. Имеются данные, свидетельствующие о том, что люди с БЛД чаще сообщают о случаях жестокого обращения с детьми или других неприятных переживаниях в детстве. Тем не менее, многие люди, которые пережили жестокое обращение с детьми, не имеют БЛД, и многие люди с БЛД не подвергались насилию или жестокому обращению в детстве.
Что такое жестокое обращение с детьми?
Термин «жестокое обращение с детьми» охватывает широкий спектр психических и физических травм, нанесенных несовершеннолетнему. Эксперты обычно присваивают ряд переживаний этой категории:

Физическое насилие: физические повреждения или травмы, такие как кровоподтеки или переломы костей
Сексуальное насилие: подвергаться сексуальному опыту или сексуальной эксплуатации со стороны кого-то старше
Эмоциональное насилие: эмоциональные атаки, такие как словесное оскорбление или унижение

Другие формы жестокого обращения могут быть более пассивными, например, в случае физического отсутствия заботы, когда ребенку отказывают в предметах первой необходимости, таких как еда или вода. Существует также эмоциональное пренебрежение, когда эмоциональные потребности ребенка игнорируются. Никакая форма насилия не считается более серьезной, чем другая; все формы насилия могут иметь длительные последствия для человека и могут формировать его психическое состояние.
Как жестокое обращение с детьми, так и отсутствие заботы могут быть связаны с развитием психологических расстройств. Иногда термин «жестокое обращение с детьми» используется для описания как жестокого обращения, так и отсутствия заботы о детях.
Исследование жестокого обращения с детьми и БЛД
Исследования показывают, что существует связь между жестоким обращением с детьми и пограничным расстройством личности (БЛД). Люди с БЛД сообщают о высоких показателях сексуального насилия в детстве, эмоционального насилия и / или физического насилия.
Сорок до 76% людей с БЛД сообщают, что они подвергались сексуальному насилию в детстве, и от 25 до 73% сообщают, что они подвергались физическому насилию. Таким образом, хотя существует большое количество исследований, которые связывают жестокое обращение с детьми с БЛД, есть также свидетельства того, что около трети людей с БЛД сообщают об отсутствии насилия.
Существуют также доказательства связи БЛД с другими формами жестокого обращения с детьми, такими как эмоциональное и физическое пренебрежение. Фактически, некоторые исследования показывают, что эмоциональное и физическое пренебрежение может быть даже более тесно связано с развитием БЛД, чем физическое или сексуальное насилие. Однако это трудно определить, поскольку дети, которые подвергаются жестокому обращению, также часто испытывают некоторую форму пренебрежения.
Как жестокое обращение с детьми может привести к БЛД
Если жестокое обращение с детьми является фактором риска развития БЛД, каким образом эти детские переживания приводят к развитию БЛД? Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что эмоциональное насилие было наиболее значимым типом насилия в более позднем периоде БЛД, и что озабоченность взрослой привязанности может быть посредник между злоупотреблением и БЛД.
Другие исследования также исследовали роль эмоционального насилия в более позднем периоде БЛД. Хотя эти исследования важны для поиска причин, которые можно предотвратить, они также помогают определить, как лечение может помочь людям, которые в настоящее время справляются с болезнью, в частности, подходы, связанные с регулированием эмоций.
Отличается ли БЛД у тех, кто пострадал от детского насилия?
При сравнении симптомов БЛД у тех, кто подвергался жестокому обращению в детстве, и тех, кто не подвергался насилию, было обнаружено, что сексуальное насилие в детстве определенно связано с повышенным риском суицидальных попыток у людей с БЛД.
Суть
Исследования довольно убедительно продемонстрировали связь между БЛД и жестоким обращением с детьми. Тем не менее, нет четких доказательств того, что плохое обращение вызывает БЛД. Исследования, которые демонстрируют связь между двумя вещами, не обязательно доказывают, что между ними есть причина. Очевидно, что, учитывая статистику жестокого обращения с детьми, указывающую на то, что насилие встречается гораздо чаще, чем мы думаем, важно определить, является ли оно одной из причин пограничного расстройства личности.
Необходимы дополнительные исследования для оценки точных взаимосвязей между жестоким обращением в детстве и БЛД, и, если жестокое обращение является причиной, какие виды жестокого обращения с детьми наиболее тесно связаны с развитием БЛД.
Вероятно, что БЛД связано с сочетанием ряда различных факторов, в том числе генетических факторов, темперамента, биологии и других экологических факторов.
БЛД является чрезвычайно неправильно понятым заболеванием. Если вы живете с БЛД или знаете кого-то, кто живет с этим расстройством, найдите время, чтобы узнать, на что вы способны. Вопреки распространенному мнению, БЛД поддается лечению, и люди, живущие с этой болезнью, могут жить полноценной жизнью.
Хотя могут быть значительные проблемы с межличностными отношениями, этот аспект также может быть значительно улучшен с пониманием как со стороны человека, живущего с расстройством, так и тех, кто заботится о нем или ней.