free estadisticas Skip to content

Отношения между ПТСР и трихотилломанией

Отношения между ПТСР и трихотилломанией

Установлено, что люди с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) подвержены высокому риску участвовать в ряде нездоровых и саморазрушительных действий; однако, одно поведение, которое изучалось реже, это трихотилломания.
Что такое трихотилломания?

Периодическое выпадение волос, которое в конечном итоге приводит к заметному выпадению волос.
Увеличение напряжения непосредственно перед тем, как вырвать волосы или когда кто-то пытается сопротивляться вовлечению в поведение.
Удовольствие, удовлетворение или облегчение, когда выдергивают волосы.

Кроме того, для диагностики трихотилломании симптомы, описанные выше, нельзя лучше объяснить каким-либо другим расстройством или состоянием здоровья. Кроме того, симптомы должны приводить к дистрессу или ухудшению в разных сферах жизни человека.

Мало что известно о трихотилломании, но некоторые исследования показывают, что она встречается среди 1-2% населения в целом. Однако есть некоторые свидетельства того, что люди с определенными психическими расстройствами, такими как ПТСР, могут быть более склонны к такому поведению.
ПТСР и трихотилломания
Чтобы исследовать связь между травматическим воздействием, ПТСР и трихотилломанией, исследователи из Колледжа Skidmore и Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля провели исследование среди группы пациентов, обращающихся за лечением в клинику трихотилломании. Исследователи расспросили этих участников об их прошлом травматическом воздействии и оценили симптомы ПТСР.
Они обнаружили, что около 75 процентов пациентов сказали, что они пережили по крайней мере одно травматическое событие в своей жизни. Кроме того, 19 процентов соответствуют критериям диагностики ПТСР. Примечательно, что этот показатель ПТСР намного выше, чем у населения в целом.
Интересно, что исследователи также обнаружили, что тяжесть трихотилломании у пациента была связана с менее серьезными симптомами ПТСР. По мнению авторов этого исследования, это может свидетельствовать о том, что трихотилломания используется для уменьшения стресса, тревоги и напряжения, связанных с переживанием симптомов ПТСР.
Хотя симптомы ПТСР были менее выраженными среди пациентов с более тяжелой трихотилломанией, это не обязательно означает, что такое поведение «работает» для устранения симптомов ПТСР. Как и в случае с другими видами саморазрушительного поведения, хотя трихотилломания может привести к некоторому первоначальному снижению стресса, она не позволяет кому-то адекватно обрабатывать свои эмоции.
Не удивительно, что другие исследования показали, что трихотилломания связана с эмоциональным избеганием. Следовательно, эти эмоции могут в конечном итоге вернуться и стать сильнее. Кроме того, стыд, который люди с трихотилломанией могут испытывать в результате потери волос, может также в конечном итоге усилить дистресс и ухудшить некоторые симптомы ПТСР (например, чувство отдаленности от окружающих или изоляцию).
Получать помощь
Если вы страдаете от ПТСР и трихотилломании, важно, чтобы вы обратились за помощью. Существует ряд эффективных методов лечения ПТСР, и успешное завершение этих процедур может улучшить вашу реакцию на лечение трихотилломании или снизить необходимость участия в поведении, таком как трихотилломания. Например, было обнаружено, что изменение привычек и другие когнитивные поведенческие вмешательства полезны для людей с трихотилломанией.
Некоторые лекарства также оказывают поддержку при лечении трихотилломании. Кроме того, некоторые исследования показали, что терапия акцепта и приверженности может быть особенно полезна для людей с трихотилломанией. Вы можете узнать больше о трихотилломании и ее лечении в Учебном центре Трихотилломании. В Интернете есть несколько полезных поисковых систем, которые могут помочь вам найти поставщика лечения в вашем регионе.