free estadisticas Skip to content

Отрешенность защищает вас от зависимости вашего близкого

Отрешенность защищает вас от зависимости вашего близкого

Для друзей и членов семьи человека, имеющего дело с алкогольной или наркотической зависимостью, отрешенность может быть трудной для понимания концепцией. В контексте программы Аль-Анон «оторваться от любви» – это идея, что семья должна отпустить проблему своего любимого. Это дает вам разрешение позволить им испытать любые последствия, связанные с употреблением алкоголя или наркотиков, и сосредоточиться на вашем собственном здоровье и благополучии.
Важность отряда
Если вы имели дело с чьим-либо прогрессирующим употреблением алкоголизма или наркотиков, может быть трудно представить, что вы обретете счастье, пока продолжается злоупотребление наркотиками. Это особенно верно, когда вы пытались сделать все возможное, чтобы ситуация не ухудшилась.

Стресс и истощение, связанные с заботой о человеке с зависимостью, могут быть подавляющими. Это может привести к тревоге, депрессии, нездоровому поведению или небезопасным условиям жизни для вашей семьи.
Реальность жизни с алкоголизмом или любой другой зависимостью обычно означает борьбу с одним кризисом за другим. В то время как вы можете чувствовать, что постоянно находитесь в режиме спасения, учитесь снимать с себя ответственность за их защиту.
Те, кто участвует в Аль-Аноне достаточно долго, приходят к пониманию того, что отрешенность важна для эмоционального благополучия семьи. Это также поможет вам понять, что вы не можете контролировать зависимость.
Отряд ни добрый, ни недобрый
Как говорится в литературе Аль-Анона,
«Отрешенность не является ни доброй, ни недоброй. Она не подразумевает суждения или осуждения человека или ситуации, от которой мы отделяемся. Это просто средство, которое позволяет нам отделить себя от неблагоприятных последствий, которые алкоголизм другого человека может оказать на нашу жизнь. «.
Отстраненность не означает, что вы перестаете любить человека, и это не означает, что вы уходите физически (если только вы не чувствуете необходимость). Вместо этого это демонстрирует, что вам не нравится или не одобряете их поведение. Он отступает от всех проблем, связанных с зависимостью, и прекращает любые попытки их решить. Вы по-прежнему заботитесь, но для всех участников будет лучше, если вы сначала позаботитесь о себе.
Много раз члены семьи обнаруживают, что они слишком увлекаются зависимым поведением. Программа Аль-Анон учит «сосредотачиваться на себе», а не на человеке с алкоголизмом или на ком-либо еще. Это делается с помощью ряда ключевых моментов, которые участники поднимают на собраниях:

Избегайте страданий, вызванных чужими действиями.
Не позволяйте себе подвергаться насилию или неправильному использованию во время восстановления.
Избегайте того, что они могут сделать для них.
Не используйте манипуляции, чтобы изменить их поведение.
Не скрывайте их ошибок.
Избегайте создания или предотвращения кризиса, особенно если он неизбежен и может быть необходимым сигналом тревоги.

Например, если член вашей семьи опаздывает на работу или пропускает ее полностью, это становится привычкой, отстраненность учит вас, что вы не обязаны его покрывать. Это также относится к тому, чтобы оправдываться и пытаться исправить ситуации, а также избегать споров.
Сосредоточив внимание на себе, вы защищаете себя от оскорбительного поведения и прекращаете его использовать. Это способ отнять у них часть силы, чтобы они не могли манипулировать вами.
В идеале, отделение от этого человека поможет им увидеть, как их негативное поведение влияет на всех вокруг. Это не всегда результат. Тем не менее, как учат Аль-Анон и Анонимные алкоголики, важно иметь мудрость, чтобы знать разницу между вещами, которые вы можете и не можете изменить.
Помогает ли отряд?
Когда вы рассматриваете вопрос об отстранении, вы можете быть обеспокоены тем, что происходит с вашим близким после того, как вы отсоединяетесь от него. Может быть, вы думаете, что все то, что вы сделали за эти годы, чтобы «помочь», будет потрачено впустую. Или у вас могут быть опасения по поводу того, что кризис, тюрьма, смерть и т. Д. Могут быть следующими.
Ваши опасения действительны и показывают вашу любовь и преданность человеку, имеющему дело с зависимостью. Тем не менее, вы должны поставить себя и свою семью, особенно если эта семья включает детей в первую очередь.
Как учит Аль-Анон: «Отстранение помогает семьям реалистично и объективно смотреть на свои ситуации, делая возможным принятие разумных решений». Члены Аль-Анона также узнают, что никто не несет ответственности за заболевание другого человека или за его излечение.
Это очень сложно, и, с ясной стороны зависимости, вы, вероятно, знаете, что должно или не должно произойти, но эта логика потеряна для человека с болезнью. Они должны хотеть изменить себя и найти помощь, необходимую для этого.
Ваша цель – быть там, когда они действительно нужны вам, и быть умственно, эмоционально и духовно сильными, когда они готовы к выздоровлению. Когда вы научитесь отстраняться, вы сможете избавиться от большей части боли, стресса и беспокойства и осознать, что заслуживаете того, чтобы относиться к себе правильно.
Это не произойдет в одночасье. Это требует времени, большого терпения и любви, а также поддержки, чтобы помочь вам в этом. Как говорится в программе: «Это просто, но это не легко». Вы не должны делать это в одиночку.
Слово от Verywell
Вероятно, рядом с вами будет собрание семейной группы «Аль-Анон», где вы найдете людей, которые понимают, через что вы проходите. Отнюдь не легко отделиться от любимого человека с зависимостью, поэтому не пытайтесь делать это в одиночку. Делясь своим опытом с другими, кто был там, вы можете обрести силы и надежду помочь вам лучше справиться с ситуацией.