free estadisticas Skip to content

Отрицание – расстраивающий симптом алкоголизма

Отрицание – расстраивающий симптом алкоголизма

Один из самых неприятных факторов в борьбе с алкоголизмом заключается в том, что он почти всегда сопровождается явлением, известным как отказ Дениалы признать правду или реальность этого состояния. С отрицанием человек с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, нарушил понимание своего состояния. Отрицание является распространенным симптомом расстройства, связанного с употреблением алкоголя, и оно может удерживать человека от обращения за лечением. Друзья и члены семьи также могут участвовать в отрицании.
Признаки отрицания алкоголизма
Честность часто является первой вещью, которая идет в течение расстройства, связанного с употреблением алкоголя. Пьющий просто лжет о том, что пьет сам с собой. Эта ложь принимает несколько форм отрицательного поведения.

рационализацияАлкоголик объясняет свое чрезмерное употребление алкоголя таким способом, который делает его более приемлемым. “У меня было только два. “” Я не пил в течение недели. ”
Отвергая:Алкоголик отказывается говорить о своем пьянстве или отвергает это как не настоящую проблему.”Давайте не будем говорить об этом сейчас, хорошо?” “Перестань ныть меня насчет питья.”
порицаниеАлкоголик обвиняет в том, что он пьет на других людях, в ситуациях или неудачах. “Она сводит меня с ума, я должен выпить.” «Если бы моя работа не была такой расстраивающей, мне бы не пришлось пить». «Просто неудача, что полицейский остановил меня после того, как я покинул бар».
СокрытиеАлкоголик начинает скрывать свое пьянство от других и отрицает, что он пьет, когда они спрашивают его об этом.«Нет, это просто освежитель дыхания, которым вы пахнете». «Да, я остановился в баре, но просто чтобы поздороваться с парнями».
СравниваяАлкоголик может оправдать свое пьянство перед собой или другими как за нормальное поведение или не такое чрезмерное, как у другого. “Я не пью так много, как Чарли, и у него нет проблем ».« По крайней мере, я не пьян весь день, как мой отец ».

Ложное соглашение: Алкоголик соглашается с тем, что у него есть проблема и принимать меры, но никогда не делает. «Да, мне нужно сократить». «Это мой последний напиток».
Оборонительная: Алкоголик защищает свое пьянство как выбор. «Это мое тело и моя жизнь, это ничто другое».

Развитие Отрицания
Алкоголик прикрывает и отрицает свое пьянство из-за своих собственных чувств, что в этом есть что-то другое или «неправильное». Где-то внутри он понимает, что его питье значит для него больше, что он готов признать.
Нарушения употребления алкоголя повреждают мозг, приводя к ухудшению отрицания и пониманию болезни.
Механизм обороны
По мере того, как болезнь прогрессирует, и его употребление алкоголя начинает вызывать реальные проблемы в его жизни, замечательно, что отрицание также увеличивается. Пьянство может создать проблемы на работе, потерю отношений или даже арест за нарушение вождения, но алкоголик отрицает, что эти проблемы имеют какое-либо отношение к алкоголю. Некоторые говорят, что это чисто защитный механизм.
Как это возможно? Обычно, когда болезнь достигла критической точки, человек с алкоголизмом разработал систему поддержки семьи и друзей, которая невольно позволяет ему продолжать свое отрицание. Они могут показать вторичное отрицание, делая аналогичные оправдания для питья и его последствий.
Защита алкоголика
Семья и друзья часто защищают своего любимого человека, покрывая его, выполняя работу, которую он не выполняет, оплачивая счета, которые он не оплачивает, спасая его от суеты с законом и в целом принимая на себя обязанности, которые он выполняет. покинул

Он не может прийти на работу сегодня, у него есть вирус.
Мы должны вытащить его из тюрьмы; он потеряет работу, а что мы будем делать?
Это была моя вина, офицер; Я сказал кое-что, чего не должен был говорить.

Спасен от последствий
Делая это, семья и друзья защищают алкоголика от последствий его действий. Алкоголик никогда не испытывает боли, вызванной его выпивкой. Как будто они кладут под него подушки, и он никогда не пострадал от падения.
Хотя пьянство поставило его в беспомощное и зависимое положение, алкоголик может продолжать верить, что он по-прежнему независим, потому что его благонамеренные члены семьи, друзья, коллеги, работодатели, а иногда и священнослужители и советники спасли его от своих неприятностей. ,
Вторичное отрицание удерживает алкоголика от удара снизу
Роли, которые эти помощники играют, чтобы «помочь» алкоголику, могут быть такими же навязчивыми и вредными, как и алкоголизм, который часто является предметом отрицания для близких алкоголика.
При наличии этих разрешающих устройств алкоголик может продолжать прогрессировать в своем заболевании, при этом его отрицательное отрицание сохраняется до тех пор, пока он не достигнет дна, и в этот момент даже самый преданный пьющий должен наконец признать, что существует проблема. Но он никогда не сможет достичь дна, когда он всегда покрыт подушками. Существуют самооценки, которые могут помочь вам определить, принимаете ли вы алкоголика.