free estadisticas Skip to content

Отрицание тесно связано с функциональными алкоголиками

Отрицание тесно связано с функциональными алкоголиками

Многие люди думают об алкоголиках как о растерянных, бездомных виносах, которые потеряли все, но есть люди, которые соответствуют критериям медицинского диагноза алкогольной зависимости, которые очень функциональны в обществе и все еще имеют свою работу, дома и семьи. Этот тип пьющего известен как функциональный алкоголик.
Они редко пропускают работу и другие обязательства из-за того, что пьют, хотя это случается иногда, и они обычно преуспевают в своей работе и карьере. Как правило, они умные и остроумные люди, которые успешны во многих областях своей жизни. Всем, кроме тех, кто ближе к ним, они выглядят совершенно нормальными.

Отрицание – большая проблема
Одной из основных причин, по которой алкоголики обращаются за помощью в решении своих проблем с алкоголем, являются возможные негативные последствия употребления алкоголя. Когда боль или смущение становятся достаточно сильными, они больше не могут отрицать, что их употребление алкоголя необходимо решить.
Для функционального алкоголика отрицание идет глубоко, потому что им еще предстоит столкнуться с внешними негативными последствиями. Они ходят на работу каждый день. Они не пострадали в финансовом отношении. Они никогда не были арестованы. У них нет проблем.
Но проблема действительно есть
Функциональный алкоголик потребляет столько же алкоголя, сколько любой «полноценный» алкоголик, у них просто нет внешних симптомов интоксикации. Это потому, что они развили толерантность к алкоголю до такой степени, что им требуется больше, чтобы почувствовать последствия (включая похмелье). Следовательно, они должны пить все большее количество, чтобы получить то же «жужжание», которое они хотят.
Это медленное нарастание толерантности к алкоголю означает, что функциональный алкоголик пьет на опасном уровне, что может привести к повреждению органов, связанному с алкоголем, когнитивным нарушениям и алкогольной зависимости. Лица, страдающие хроническим алкоголизмом, могут проявлять функциональную толерантность до такой степени, что они демонстрируют мало явных признаков интоксикации даже при высоких концентрациях алкоголя в крови, которые в других могут привести к потере трудоспособности.
Вы функциональный алкоголик?
Может ли быть так, что вы алкоголик, хотя продолжаете хорошо функционировать в обществе? Могло ли ваше употребление алкоголя медленно увеличиваться до такой степени, что вы стали зависимыми от алкоголя, даже не зная об этом? Вы должны пройти тест на алкоголизм.
Ниже приведен профиль типичного функционального алкогольного поведения. Посмотрите, не кажется ли вам знакомым какое-либо из этих действий. Этот профиль женский, но, конечно, такое же поведение характерно и для мужчин. Также важно отметить, что «функциональный алкоголик» не является формальным медицинским термином или диагнозом.

Она пьет, как в колледже:Когда она училась в колледже, она была первой, кто пришел, и последним, кто ушел с вечеринки. Она могла пить всех остальных “под столом”. Большинство ее друзей окончили школу, выросли и перестали веселиться. Сейчас ей за тридцать, и она все еще пьет как новичок вдали от дома в первый раз.
Она может держать ее ликер:Она может пить столько же или больше, чем кто-либо, но редко кажется опьяненной. Она редко шатается или не произносит свою речь. Скорее всего, она «счастливая пьяница», редко становится неприятной или воинственной, когда пьёт.
Первый в баре:Она очень функциональна на работе, но как только рабочий день заканчивается, она первая в баре, или она делает напиток, как только она идет в свой дом, чтобы “расслабиться”. Вероятно, она пьет первые два или три напитка очень быстро. Если по какой-то причине ей приходится неожиданно задерживаться на работе, она может стать взволнованной или раздражительной.
Питье – большая часть ее жизниОна говорит о том, что много пьет, и она часто является движущей силой корпоративных вечеринок и выпивок после работы. Она хвастается своими выпивками в своем блоге, и большинство фотографий в ее фотоальбомах были сделаны в барах. Она старается избегать событий, когда алкоголь недоступен. Она покупает экономичные размеры и всегда следит за тем, чтобы алкоголя было «достаточно».

Анекдоты про ее пьянствоОна смеется над своим потреблением алкоголя и выпивает эпизоды с шутками вроде: «Я пьяна, алкоголики ходят на встречи». Юмор – это попытка подтвердить, что ее выпивка – это выбор. В конце концов, настоящие алкоголики отрицают, что у них есть проблемы, верно? Однако, если столкнуться с количеством, которое она пьет, она может стать защитной, злой или воинственной.
Друзья игнорируют симптомы:Потому что она обычно любима и забавна, или, возможно, потому что она наделена авторитетом, окружающие также смеются над ее пьяными выходками. Но по секрету они знают, что у нее проблема. Они говорят за ее спиной. Но редко она сталкивается непосредственно с ее выпивкой.
Она начинает видеть эффекты:Хотя она продолжает функционировать, ей становится все труднее делать. Когда она не пьет, она начинает замечать симптомы абстиненции, такие как дрожь или нервозность. У нее более частые пробелы в памяти. Ей нужно больше косметики, чтобы покрыть ее покрасневшее лицо, сероватую бледность или темные круги. Ее выпивки становятся все более экстремальными, опасными или смущающими.

Опасная стадия заболевания
К сожалению, даже когда функциональные алкоголики начинают осознавать, что у них есть проблемы с алкоголем, они все равно сопротивляются обращению за помощью. К тому времени, когда они признают проблему, их симптомы отмены, которые могут начаться в течение нескольких часов после того, как их последний напиток, могут стать все более и более серьезными.
Они могут попытаться выйти самостоятельно, но уход слишком неприятен или серьезен. Таким образом, они продолжают пить, чтобы держать вывод в страхе, и цикл продолжается.
Обычно, только когда их продолжительное питье становится более болезненным, чем перспектива пережить боль от алкогольной абстиненции, они наконец обращаются за помощью. Но так не должно быть. Медицинская детоксикация обеспечивает лекарства, витамины и диету, чтобы облегчить процесс отмены. Помощь доступна.