Hearing-loss

Отслеживание частоты пульса может помочь обнаружить потерю слуха на ранней стадии: исследование

Оценка слуха человека путем отслеживания частоты пульса может привести к раннему обнаружению потеря слуха это может помочь в развитии коммуникативных и языковых навыков, говорят исследователи. Также читайте – Огромный скачок пульса в состоянии покоя – более чувствительный индикатор Covid-19: исследование

Также читайте – потеря слуха может вызвать снижение когнитивных функций, но также могут быть инфекции и нарушения

Команда из медицинского исследовательского центра Bionics Institute в Австралии измерила частоту сердечных сокращений с помощью метода визуализации мозга, называемого функциональной ближней инфракрасной спектроскопией. Также читайте – Остерегайтесь: чрезмерное использование наушников может сделать вас глухим.

Этот метод записывает реакцию мозга на звуки и сердечную информацию, например, частоту сердечных сокращений.

Исследователи смогли подтвердить, что уровни звука «напрямую влияют на частоту сердечных сокращений», сообщило в субботу информационное агентство Синьхуа.

Раннее обнаружение потери слуха жизненно важно для детей, рожденных с нарушениями слуха. Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS One, раннее выявление и лечение потери слуха является «обязательным условием для хорошего языкового развития с последствиями на всю жизнь для социальных, образовательных и рабочих мест, а также качества жизни».

Команда воспроизвела ряд звуков с разной громкостью и наблюдала за сердечной реакцией участника, и результаты показали, что на частоту сердечных сокращений «напрямую влияет уровень звука».

При воспроизведении звуков более низкого уровня регистрировалась значительно более низкая частота пульса, при воспроизведении звуков более высокого уровня частота пульса повышалась.

«Объективные методы измерения слуха имеют решающее значение для младенцев и других людей, которые не могут передать то, что они слышат», – сказал ведущий автор исследования Мехрназ Шуштарян из университета.

Исследователи отметили, что влияние звуков на частоту сердечных сокращений является важным открытием, которое способствует разработке новой системы объективной оценки слуха, которая объединяет информацию о частоте сердечных сокращений с реакциями мозга, чтобы повысить точность и эффективность оценки слуха у младенцев.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 марта 2019 г., 18:14 | Обновлено: 2 марта 2019 г., 18:15