Depression in children

Отсутствие социальных и академических навыков у детей с депрессией

Новое исследование показало, что дети, страдающие депрессией, в шесть раз чаще испытывают нехватку талантов, включая проблемы с социальным взаимодействием или учебой. Исследователи считают, что до трех процентов детей в возрастной группе от 6 до 12 лет могут сталкиваться с проблемами депрессии, но их родители или даже учителя не могут распознать симптомы. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Кейт Херман, профессор Университета Миссури, сказал, что когда учителей и родителей просят оценить уровень депрессии у ребенка, их оценки совпадают всего на 5-10 процентов. Учителя могут сообщать, что у ребенка проблемы с дружбой в школе, но родители не заметят той же проблемы дома. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

В рамках исследования команда проанализировала 643 ребенка в начальной начальной школе, чтобы изучить, как можно использовать паттерны между учениками, учителями и родителями, сообщающими о детях, для получения целостной картины психического здоровья ребенка. Они обнаружили, что даже несмотря на то, что 30 процентов детей сообщали о своем состоянии депрессии от легкой до тяжелой, родители и учителя часто не могли распознать это состояние у ребенка. Также читайте – изоляция от COVID-19 увеличивает споры и конфликты между родителями и подростками

Однако в ходе исследования было замечено, что учителя и родители определили другие симптомы, которые могут предсказать долгосрочный риск депрессии, такие как социальные проблемы, невнимательность и дефицит навыков.

Затем команда выяснила, что дети с серьезными признаками депрессии в шесть раз чаще страдали дефицитом навыков, чем их сверстники. Доктор Кейт добавил, что даже если ребенок не говорит, что чувствует себя подавленным, определенное поведение дает ключ к разгадке его психического здоровья.

Он заключил, что учителям и родителям важно улавливать такое поведение как можно раньше, чтобы предотвратить долгосрочные проблемы, связанные с депрессией.

Опубликовано: 2 сентября 2018 г., 10:18