Elderly insomnia

Отчеты: световое загрязнение в ночное время может повысить риск бессонницы у пожилых людей

По словам исследователей, повышенное воздействие искусственного или уличного света в ночное время, называемое световым загрязнением, может значительно повысить риск развития бессонницы у пожилых людей. Читайте также – От передозировки кофеина до обезвоживания: употребление слишком большого количества зеленого чая может нанести серьезный вред

Читайте также – Стресс и беспокойство вызывают бессонницу? Акупрессура может принести мгновенное облегчение

Исследование, проведенное учеными из Сеульского национального университета в Южной Корее, показало сильную корреляцию между повышенным уровнем ночного освещения и количеством рецептов на снотворные, также известные как снотворные. Читайте также – Определение общих признаков гормонального дисбаланса у женщин

Кроме того, пожилые люди, подвергавшиеся воздействию более высоких уровней уличного светового загрязнения в ночное время, чаще использовали снотворные препараты в течение более длительных периодов времени или получали более высокие дозы ежедневно.

«Это исследование выявило значительную связь между интенсивностью уличного искусственного ночного освещения и распространенностью бессонницы, на что указывают рецепты снотворных для пожилых людей», – сказал Кён Бок Мин, доцент университета.

«Наши результаты подтверждают данные о том, что уличное искусственное ночное освещение может быть связано с недостатком сна у тех, кто находится в доме», – добавил Мин в статье, опубликованной в Journal of Clinical Sleep Medicine.

По данным Американской академии медицины сна, бессонница может включать в себя трудности с засыпанием, проблемы с поддержанием сна или слишком раннее просыпание.

Множество факторов окружающей среды, включая чрезмерный шум или свет, а также экстремальные температуры, нарушают сон большинства людей.

Световое загрязнение стало новым экологическим фактором, связанным со здоровьем человека. Исследования также показали, что искусственное ночное освещение, будь то в помещении или на улице, вызывает нарушение циркадных ритмов, что может привести к метаболическим и хроническим заболеваниям, включая рак, диабет, ожирение и депрессию.

Для исследования в команду вошли 52 027 взрослых в возрасте 60 лет и старше, среди которых около 60 процентов участников составляли женщины.

Мин добавил, что, хотя представители общественного здравоохранения, похоже, меньше обеспокоены световым загрязнением, чем другими загрязнителями окружающей среды, это исследование усиливает потенциальную связь между световым загрязнением и неблагоприятными последствиями для здоровья.

Исследователи отметили, что необходимы дополнительные исследования и инициативы в области государственной политики для определения и сведения к минимуму неблагоприятного воздействия светового загрязнения на здоровье человека.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 декабря 2018 г., 12:54