Measles

Отчет ВОЗ: во всем мире наблюдается всплеск случаев кори, поскольку сохраняются пробелы в охвате вакцинацией

Северная и Южная Америка, регион Восточного Средиземноморья и Европа испытали наибольший подъем корь Согласно новому отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году от этой болезни умерло около 110 000 человек по всему миру. Также читайте – Вот как штаты Индии готовятся к массовой вакцинации против COVID-19

Также читайте – Между 2 дозами вакцины Covid-19 должен быть промежуток в 21 день: эксперты

В отчете «Прогресс на пути к региональной элиминации кори – во всем мире, 2000-2017 гг.», Совместной публикации ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), опубликованной в пятницу, предполагается, что всплеск случаев кори произошел из-за пробелов в охвате вакцинацией. Читайте также – Важность детской вакцинации: соблюдение простого графика иммунизации

Однако в докладе говорится, что Западная часть Тихого океана – единственный регион ВОЗ, где снизилась заболеваемость корью.

«С 2000 года благодаря иммунизации против кори было спасено более 21 миллиона жизней. Однако по сравнению с 2016 годом количество зарегистрированных случаев во всем мире увеличилось более чем на 30 процентов », – говорится в отчете.

«Возрождение кори вызывает серьезную озабоченность, поскольку продолжительные вспышки кори происходят во всех регионах, особенно в странах, которые достигли или были близки к достижению элиминации кори», – сказал д-р Сумья Сваминатан, заместитель генерального директора по программам ВОЗ.

«Без срочных усилий по увеличению охвата вакцинацией и выявлению групп населения с неприемлемым уровнем недо прививки или непривитых детей мы рискуем потерять десятилетия прогресса в защите детей и сообществ от этой разрушительной, но полностью предотвратимой болезни», – добавила она.

В Индии для ликвидации кори и борьбы с краснухой к 2020 году правительство инициировало кампанию против кори и краснухи (MR), направленную на вакцинацию 410 миллионов детей и подростков в возрасте от 9 месяцев до 15 лет. Начиная с февраля 2017 года, на данный момент вакцинированы 135 миллионов детей в 28 штатах / штатах.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 декабря 2018 г., 10:30