Mosquito borne diseases

Отчет: Alphabet Inc., материнская компания Google, планирует уничтожение комаров во всем мире

Alphabet Inc., материнская компания Google, активно работает над искоренением болезней, вызываемых комарами, во всем мире. Как сообщает Бломберг, усилия в том же направлении можно увидеть в калифорнийском Фресно. Также читайте – Предыдущее заражение лихорадкой денге может обеспечить некоторый иммунитет против COVID-19

Читайте также – Страдаете лихорадкой денге? Ешьте эти 5 продуктов, чтобы увеличить количество тромбоцитов

Хотя это одна из многих кампаний компании в области здравоохранения и биологических наук, Alphabet считает искоренение болезней, переносимых комарами, серьезным делом. Через Verily и другие подразделения компании Alphabet исследует интеллектуальные контактные линзы, приложения искусственного интеллекта для здравоохранения и молекулярные механизмы старения. Также прочтите – ВОЗ предложила способы предотвращения или борьбы с лихорадкой денге

Verily Life Sciences, дочерняя компания Alphabet Inc., проводит испытания, в ходе которых выпускаются стаи самцов. Aedes aegpypti комары инфицированы бактерией, из-за которой их потомки никогда не вылупляются. Этот вид комаров считается одним из самых смертоносных в мире, он несет ответственность за распространение таких болезней, как лихорадка денге и чикунгунья. Если испытания компании во Фресно увенчаются успехом, усилия будут распространены на районы по всему миру, населенные комарами, распространяющими лихорадку денге и другие болезни.

Aedes aegpypti (также известный как комары желтой лихорадки) являются инвазивным видом и прибыли во Фресно еще в 2013 году. Предыдущие усилия компании по уничтожению комаров оказались безуспешными.

Джоди Холеман, директор по научным службам Объединенного округа по борьбе с комарами округа Фресно, как сообщается, сказала в газете Bloomberg Сообщаем, что после того, как мы его обнаружили, мы приложили огромные усилия, чтобы не допустить появления комара и уничтожить его. Мы не добились успеха ни в какой форме или форме.

По данным Bloomberg, программа сократила население Aedes aegypti комаров на 95 процентов в этом году, и поэтому инфицированные комары, используемые Verily Life Sciences, могут быть решением. Джейкоб Кроуфорд, старший научный сотрудник Alphabet s Verily Life Sciences, объяснил, что зараженные комары были выведены в автоматизированной системе разведения комаров компании.

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 19:07