alcohol and mental health

«От алкоголя ежегодно умирают 2,8 миллиона человек во всем мире», – говорится в исследовании.

В целом, согласно исследованию, которое оценивает уровни употребления алкоголя и его последствия для здоровья в 195 странах в период с 1990 по 2016 год, во всем мире ежегодно происходит 2,8 миллиона смертей. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Также читайте – Травматические детские шрамы оставляют у ребенка шрамы, но они также могут стать причиной смерти в раннем взрослом возрасте.

Основываясь на своем анализе, авторы предполагают, что безопасного уровня алкоголя не существует, поскольку польза от алкоголя перевешивает его неблагоприятное воздействие на другие аспекты здоровья, особенно на рак. Также читайте – экспертное заключение: в этом Новом году пообещайте прекратить пьянство и сохранить свою печень

По словам ведущего автора, доктора Макса Грисволда из Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете, США: «Предыдущие исследования показали защитный эффект алкоголя при некоторых состояниях, но мы обнаружили, что совокупный риск для здоровья, связанный с алкоголем, увеличивается с любое количество алкоголя. В частности, сильная связь между употреблением алкоголя и риском рака, травм и инфекционных заболеваний компенсирует защитный эффект от ишемической болезни сердца у женщин в нашем исследовании ».

«Хотя риски для здоровья, связанные с алкоголем, сначала невелики при употреблении одного напитка в день, затем они быстро возрастают, когда люди пьют больше. Политика, направленная на сокращение потребления алкоголя до минимального уровня, будет иметь важное значение для улучшения здоровья. Широко распространенное мнение о пользе алкоголя для здоровья нуждается в пересмотре, особенно по мере того, как усовершенствованные методы и анализы продолжают проливать свет на то, насколько алкоголь способствует глобальной смертности и инвалидности », – добавил д-р Макс Грисволд.

В мире каждый третий человек (32,5 процента) употребляет алкоголь, что эквивалентно 2,4 миллиарда человек, в том числе 25 процентов женщин (0,9 миллиарда женщин) и 39 процентов мужчин (1,5 миллиарда мужчин). В среднем женщины ежедневно употребляли 0,73 алкогольных напитка, а мужчины – 1,7 напитка.

В 2016 году употребление алкоголя было седьмым ведущим фактором риска преждевременной смерти и болезней в мире, на него приходилось 2,2 процента смертей среди женщин и 6,8 процента случаев смерти среди мужчин.

Профессор Эммануэла Гакиду из Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета, США, сказала: «Алкоголь представляет собой тяжелые последствия для здоровья населения в будущем, если сегодня не будут приняты меры политики. Наши результаты показывают, что употребление алкоголя и его вредное воздействие на здоровье могут стать растущей проблемой по мере того, как страны становятся более развитыми, и принятие или поддержание строгой политики контроля над алкоголем будет иметь жизненно важное значение ».

«Во всем мире нам необходимо пересмотреть политику контроля над алкоголем и программы здравоохранения и рассмотреть рекомендации по воздержанию от алкоголя. К ним относятся акцизы на алкоголь, контроль физической доступности алкоголя и часов продажи, а также контроль рекламы алкоголя. Любые из этих мер политики будут способствовать сокращению потребления на уровне населения, что является жизненно важным шагом на пути к снижению потерь здоровья, связанных с употреблением алкоголя », – добавил Гакиду.

Результаты были опубликованы в журнале Lancet.

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 августа 2018 г., 16:54