От путаницы к ясности – когда вводить твердые тела

Когда я должен вводить твердые вещества? С таким количеством противоречивых рекомендаций от медицинских работников и организаций о том, когда вводить твердые вещества, неудивительно, что родители запутались.

Последние волнения в СМИ по этой теме возникли из недавнего исследования пищевых продуктов и аллергии, проведенного Австралийским кормлением для младенцев.

Саммит руководящих принципов в Мельбурне, Австралия, где лидеры в области здоровья детей и питания обсудили пути минимизации риска развития у детей пищевой аллергии.

Итак, какая информация для родителей была получена на этом саммите в отношении сроков введения твердых веществ? Эта статья поможет избавьте родителей от растерянности и ясности относительно того, когда вводить твердые вещества своему ребенку.

Национальная рекомендация состоит в том, чтобы вводить твердые вещества примерно через шесть месяцев.

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) является ведущей организацией здравоохранения в Австралии.

Рекомендации, содержащиеся в рекомендациях NHMRC по грудному вскармливанию 2012 года, все еще актуальны.

NHMRC рекомендует использовать исключительно грудное вскармливание в течение примерно 6 месяцев, а затем вводить твердую пищу и кормить грудью в течение как минимум одного года или до тех пор, пока мать и ребенок Желание.

Некоторые ключевые моменты из руководящих принципов по вскармливанию детей NHMRC: «Примерно с 6 месяцев младенцам следует предлагать ассортимент продуктов с соответствующей текстурой и консистенцией для стадии их развития».

«Первые продукты должны быть богаты железом и увеличиваться в размерах.

и количество пищевых продуктов должно быть введено таким образом, чтобы к 12 месяцам младенец употреблял разнообразные семейные продукты питания »« AAP [American Academy of Pediatrics] и EFSA [European Food safety Authority] также пришел к выводу, что нет причин откладывать введение продуктов для предотвращения аллергии, в том числе орехов в подходящей форме ».« Грудное вскармливание следует продолжать, пока ребенку вводят твердую пищу (аллергены), и оно имеет много преимуществ для здоровья ребенка.

«Для детей, которых кормят молочной смесью, и с точки зрения профилактики аллергии NHMRC указывает, что« для этой цели были рассмотрены различные смеси для младенцев, включая смесь на основе аминокислот, гидролизованную смесь, смесь сои и молоко от других видов животных ».

Однако доказательства неоднозначны, и рутинное использование специальных формул для предотвращения аллергии не рекомендуется ».

Важно отметить, что риск аллергии является не единственным фактором, который следует учитывать, когда речь идет о сроках введения твердых веществ.

Рекомендация NHMRC вводить твердые вещества примерно через 6 месяцев основана на всех доступных исследованиях (до 2012 года) и учитывает не только риск аллергии, но и риск инфекции, слишком мало грудного молока и ожирение, а также готовность к развитию.

Информация, полученная в ходе саммита по грудному вскармливанию, подтверждает вышеприведенные рекомендации, но дополнительно подчеркивает пункты 3 и 5, приведенные выше.

Три основных момента пришли из саммита по грудному вскармливанию.

Три основных момента, которые пришли из саммита по грудному вскармливанию: Когда ваш ребенок будет готов, примерно через 6 месяцев, но не раньше, чем через 4 месяца, начните вводить разнообразные твердые продукты, начиная с продуктов, богатых железом, и продолжая кормить грудью.

Всем детям следует давать твердые аллергенные продукты, включая арахисовое масло, приготовленное яйцо и молочные и пшеничные продукты, в первый год жизни.

Это относится к детям с высоким риском развития аллергии.

Не рекомендуется использовать детскую смесь с гидролизованными (как частичными, так и экстенсивными) для профилактики аллергических заболеваний.

После встречи на высшем уровне было установлено, что гидролизованная смесь не помогает предотвратить аллергию и что при введении твердой пищи ( около 6 месяцев) важно, чтобы основные пищевые аллергены (в их соответствующей форме) вводились до 12 месяцев, даже для детей с высоким риском аллергии.

Если у ребенка уже есть пищевая аллергия или тяжелая экзема, следует обратиться к врачу за советом.

Так, сообщения о приеме домой включают в себя: исключительно грудное вскармливание (никакие другие продукты или жидкости) в течение первых 6 месяцев.

Введение твердых веществ около 6 месяцев; но не ранее, чем через 4 месяца, когда у вашего ребенка появятся признаки готовности к развитию.

Продолжайте кормить грудью после начала приема твердых веществ и продолжайте в течение не менее одного года.

Представьте вашему ребенку основные пищевые аллергены (например, арахисовое масло, вареные яйца, а также молочные продукты и продукты из пшеницы) к 12 месяцы Это должно обеспечить дополнительную ясность, поэтому вы не будете беспокоиться о том, когда вводить твердые вещества для вашего ребенка.

Для получения дополнительной информации вы можете прочитать следующие статьи Belly Belly: