Manicured hands at home

Ошибки педикюра и маникюра, которые могут навредить вашему здоровью

Регулярный педикюр и маникюр являются обязательными, потому что они поддерживают ваши ногти, пальцы рук и ног в хорошей форме. Эти косметические процедуры обычно включают уход за ногтями: стрижку, подпиливание, формирование, полировку, обрезку кутикулы с последующей очисткой, скрабом, массажем и увлажнением всей области. Некоторые предпочитают нанести слой лака для ногтей. Хотя эти шаги могут изменить ваши ногти, вы должны помнить о некоторых вещах: Также прочтите – От ломких ногтей до шелушения ногтей: что ваше тело пытается вам сказать? Не игнорируйте эти знаки

Гигиена абсолютно необходима. Убедитесь, что в вашем салоне красоты используются чистые стерилизованные инструменты. Порезы во время маникюра и педикюра – это обычное дело, и отсутствие тщательной очистки и дезинфекции после каждого использования может привести к распространению микробов и инфекций. Если вы не уверены в инструментах, имеющихся в гостиной, возьмите с собой свои, чтобы избежать риска заражения. Также читайте – Что может сказать вам здоровье ваших ногтей: не игнорируйте эти признаки

Ванна, в которой замачиваются ноги и руки, должна быть чистой. Вы должны в этом убедиться. Настаивайте на теплой или слегка горячей воде, когда косметолог замачивает руки и ноги. Это хорошо для открытия пор. Также читайте – добавьте эти продукты в свой ежедневный рацион и попрощайтесь с ломкими ногтями.

Когда вы сделаете педикюр или маникюр, вы заметите, что косметолог соскоблит кутикулу или омертвевшую кожу вокруг ногтевого ложа. Но помните, что кутикула служит определенной цели. Функция кутикулы – защищать ноготь от бактерий. Вот почему многие не предпочитают удалять кутикулу во время этих косметических процедур. После удаления кутикула действительно отрастает, но в течение этого короткого периода, пока она не вырастет, ваши ногти не будут иметь защиты от бактерий. Кроме того, очень часто нежная кожа вокруг кутикулы может отслоиться, когда косметолог соскабливает. Это может вызвать травмы и кровотечение. Если вы заметили кровотечение, остановите процедуру и попросите, чтобы на ноготь попало дезинфицирующее средство.

Придавая ногтям форму, попросите косметолога придать им круглую форму. Не квадратный. Квадратные ногти имеют тенденцию быстро скалываться.

Если есть возможность, попробуйте сделать маникюр и педикюр с использованием органических и натуральных продуктов. Выбирайте эфирные масла вместо увлажняющих средств с химическими добавками.

При нанесении темных лаков для ногтей нанесите базовое покрытие. Если вы этого не сделаете, ваши ногти могут пожелтеть. Нанесите верхнее покрытие, чтобы лак держался надолго.

Всегда удаляйте лак в течение 8-10 дней. Не позволяйте лаку оставаться на ногтях дольше.

Для удаления лака используйте жидкость для снятия лака, а не ацетон. Ацетон слишком силен для ваших нежных ногтей. Он может высушить кожу и сделать ее грубой.

Опубликовано: 18 декабря 2018 г., 9:42 | Обновлено: 18 декабря 2018 г., 9:53