Pregnancy-PCOSand pregnancy-THS

Пажитник, фенхель и семена льна – как они помогают бороться с СПКЯ?

Для женщин, страдающих от СПКЯ, жизнь может быть действительно сложной, потому что состояние не ограничивается только нерегулярными менструациями, оно влияет на жизнь женщины более чем одним способом. Некоторые общие симптомы СПКЯ – нерегулярные или болезненные менструации, задержка менструаций, отсутствие менархе и изнурительная боль во время менструаций. Состояние отмечено повышенным уровнем андрогена или мужского полового гормона в крови, что заставляет нарушить многие физиологические функции. Этот гормональный дисбаланс может привести к увеличению веса, инсулинорезистентности, ановуляции, акне и бесплодию у женщин с СПКЯ. Все это также может привести к психологическим потрясениям у женщин. Также читайте – Как использовать семена льна для более сильных и гладких волос

СПКЯ как состояние, требующее медицинской помощи. Эксперты считают, что для этого нужен трехсторонний подход – правильная диета, контроль веса и лекарства. Управление образом жизни (диета и упражнения) играет решающую роль, и многие люди прибегают к естественным средствам лечения. Существуют различные исследования, которые также говорят, что некоторые природные средства могут помочь женщинам с СПКЯ преодолеть его проблемы. Сегодня мы обсудим три наиболее распространенных средства, которые люди используют для лечения СПКЯ, и то, как они помогают. Также читайте – Эксперт: как бороться с СПКЯ во время беременности

Семена пажитника: Это больше, чем приправа, и исследователи неоднократно заявляли, что эти крошечные коричневые семена обладают различными лечебными и терапевтическими свойствами. Недавнее исследование, опубликованное в Международный журнал медицинских наук отметили, что экстракты семян пажитника помогают лечить кисту яичника, а также симптомы СПКЯ. В нем также говорится, что регулярное употребление пажитника улучшает шансы на фертильность у женщин, обеспечивая некоторое подобие менструального цикла. Другое исследование, опубликованное в IЖурнал фармацевтических исследований упомянули, что, когда капсулы пажитника прописывались женщинам, страдающим СПКЯ, вместе с метморфином, их ультразвуковое исследование показало меньшее образование кист. При СПКЯ яичники имеют кисты, заполненные жидкостью, которые считаются причиной гормонального дисбаланса. Также читайте – Используйте масло фенхеля для улучшения своей красоты

Семена укропа: Употребление семян фенхеля помогает при различных проблемах менструального цикла – болезненных менструациях, нерегулярных менструациях и др. в Журнал детской и подростковой гинекологии, исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что использование фенхеля для лечения первичных симптомов дисменореи показало многообещающие результаты. Пока неясно, как именно фенхель помогает лечить СПКЯ, но он помогает регулировать менструальный цикл у женщин, страдающих СПКЯ.

Льняное семя: Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот и лигнана – типа соединения, содержащегося в растительных и растительных продуктах. Исследование показало, что потребление 30 г семян льна в течение четырех месяцев помогает снизить уровень тестостерона и улучшить липидный профиль. Таким образом, семена льна не только снижают уровень андрогенов (который всегда высок у женщин с СПКЯ), но также улучшают уровень холестерина и триглицеридов, помогая контролировать вес. Тем не менее, исследование пришло к выводу, что потребуется больше клинических данных, чтобы установить связь между потреблением семян льна и контролем СПКЯ.

Следует ли полагаться на натуральные средства для лечения СПКЯ?

СПКЯ требует многоаспектного подхода, полагаться только на натуральные средства нельзя. Лучше один раз поговорить со своим врачом, прежде чем полагаться на какое-либо из этих натуральных средств. Вероятно, эти средства могут помочь лучше справиться с этим заболеванием, если их использовать в дополнение к лекарствам и другим методам лечения по рекомендации врача.

Справка:

Сваруп, А., Джайпуриар, А.С., Гупта, С.К., Багчи, М., Кумар, П., Прейс, Х.Г., и Багчи, Д. (2015). Эффективность нового экстракта семян пажитника (Trigonella foenum-graecum, FurocystTM) при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). Международный журнал медицинских наук, 12 (10), 825.

Хасанзаде Баштиан, М., Эмами, С.А., Мусавифар, Н., Эсмаили, Х.А., Махмуди, М., и Мохаммадпур, АХ (2013). Оценка воздействия экстракта семян пажитника (Trigonella Foenum-graceum L.) на инсулинорезистентность у женщин с синдромом поликистозных яичников. Иранский журнал фармацевтических исследований, 12 (2), 475-481.

1: Ghodsi Z, Asltoghiri M. Влияние фенхеля на качество боли, симптомы и продолжительность менструального цикла при первичной дисменорее. J Pediatr Adolesc Gynecol. 2014 Октябрь; 27 (5): 283-6. DOI: 10.1016 / j.jpag.2013.12.003. Epub 2014, 30 июля. PubMed PMID: 25085020.

Новак, Д.А., Снайдер, округ Колумбия, Браун, А.Дж., и Демарк-Ванефрид, В. (2007). Влияние добавок льняного семени на гормональный фон, связанный с синдромом поликистозных яичников: тематическое исследование. Актуальные темы исследований в области нутрицевтики, 5 (4), 177.

Опубликовано: 7 августа 2018 г., 16:16