lung cancer

Паллиативная помощь может снизить риск суицида у ветеранов с запущенным раком легких

Новое исследование показывает, что паллиативная помощь связана со снижением риска суицида у ветеранов с запущенным раком легких. Исследование было опубликовано в Annals of the American Thoracic Society. Паллиативная помощь – это особая медицинская помощь пациентам с тяжелым раком легких. Лечение направлено на уменьшение дискомфорта и физической боли. Он также решает психологические проблемы, такие как депрессия и беспокойство, которые снижают качество жизни людей со смертельными заболеваниями. Читайте также – Диабет, преддиабет, загрязнение воздуха могут привести к интерстициальной болезни легких.

Согласно отчету Psychcentral, недавнее исследование основано на данных тысяч ветеранов с запущенным раком легких, зарегистрированных в Центральном онкологическом регистре Департамента по делам ветеранов США (VA). Читайте также – Кто подвергается более высокому риску? Заболевания, которые могут сделать вас предрасположенными к COVID-19

Около 20 900 ветеранов с запущенным раком легких зарегистрированы в регистре, 30 пациентов покончили жизнь самоубийством. Этот показатель более чем в пять раз превышает средний показатель среди всех ветеранов того же возраста и пола, которые пользуются услугами здравоохранения VA. Читайте также – Не можете дышать в маске? Вот как укрепить легкие

Однако данные показали, что у тех, кто хотя бы раз посетил паллиативную помощь после постановки диагноза, вероятность самоубийства на 81 процент ниже.

В соответствии с Психоцентральный отчет, ведущий автор Дональд Салливан, доктор медицины, магистр медицины, MCR, как сообщается, сказал, что психологическое воздействие диагноза рака, особенно диагноза рака легких, недооценивается и в значительной степени игнорируется в медицинском сообществе.

Салливан, доцент кафедры медицины (легочная и реанимационная медицина) Медицинского факультета Орегонского университета здоровья и науки (OHSU), также сказал: «Самоубийства – серьезная проблема общественного здравоохранения в стране, особенно среди больных раком легких и среди ветеранов».

По словам Салливана, паллиативная помощь должна быть предложена всем пациентам вскоре после того, как им поставят диагноз рака легких на поздней стадии.

Салливан считает, что это исследование является первым исследованием связи между паллиативной помощью и риском суицида у онкологических больных. Он сказал, что, хотя многие медицинские общества рекомендуют паллиативную помощь всем пациентам с раком легких на поздней стадии, часто существует разрыв между рекомендациями и практикой.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 августа 2018 г., 10:42 | Обновлено: 13 августа 2018 г., 10:44