free estadisticas Skip to content

Панические атаки могут возникать во сне

Панические атаки могут возникать во сне

Панические атаки часто воспринимаются как непреодолимое чувство страха и страха. Эти приступы часто характеризуются неприятными физическими ощущениями, беспокоящими мыслями и трудными эмоциями. Например, когда возникает паника, человек может начать внезапно испытывать сильную нервозность и беспокойство. Соматические ощущения, такие как потоотделение, учащенное сердцебиение и боль в груди, могут начать распространяться. Сильные эмоции в сочетании с неприятными физическими ощущениями могут способствовать страхам, испытываемым страдающим от паники, таким как страх, что атака приведет к потере контроля над собой.
Несмотря на то, что симптомы приступа паники обычно достигают максимума в течение 10 минут, а затем постепенно стихают, последствия приступа могут воздействовать на человека гораздо дольше. Многие пациенты, страдающие приступами паники, часто описывают свои симптомы как расстраивающий и даже совершенно ужасающий опыт.

Симптомы панической атаки
Приступы паники обычно начинаются с чувства страха, тревоги и опасения, сопровождаемого сочетанием 4 или более следующих симптомов:
Приступы паники чаще всего связаны с паническим расстройством, но также известно, что они возникают наряду с другими психическими расстройствами, такими как депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), расстройства пищевого поведения, агорафобия и другие специфические фобии.
Кроме того, существует два типа панических атак: ожидаемый и неожиданный. Ожидаемые приступы паники – это те, которые вызваны каким-либо сигналом или стимулом в окружающей среде. Например, у человека со страхом высоты (акрофобия) может возникнуть приступ паники, когда он находится в самолете или на верхнем этаже высокого здания. У человека с ПТСР может возникнуть приступ паники, когда он находится в среде, напоминающей ей о прошлом травмирующем событии.
С другой стороны, неожиданные панические атаки или внезапно возникающие без какой-либо известной причины или триггера. Поскольку эти атаки происходят совершенно неожиданно, их можно воспринимать как крайне пугающие. Неожиданные приступы паники – это приступы паники. Эти типы атак могут также возникнуть, когда вы спите.
Ночные панические атаки
Симптомы панической атаки обычно проявляются, когда вы бодрствуете, однако, вы можете нанести удар панической атаки, когда вы крепко спите. Эти приступы, известные как ночные панические атаки, потенциально могут привести к нарушениям сна и вызвать у вас чувство усталости в течение дня.
Все приступы паники могут восприниматься как пугающий опыт, но он может быть еще более пугающим, если они выводят вас из сна. Например, вы можете проснуться из-за неприятных физических ощущений, таких как дрожь, учащенное сердцебиение и боль в груди. Вы можете чувствовать смущение относительно того, мечтаете ли вы или нет, ощущая чувство отдаленности от себя и своего ощущения реальности.
Получение справки для панических атак
Независимо от того, испытываете ли вы приступы паники, которые нарушают ваш сон или происходят во время бодрствования, вам доступна помощь. Многие решают начать процесс выздоровления, назначив встречу со своим врачом или врачом первичной медицинской помощи. Она может помочь вам, поставив точный диагноз, исключив другие психические и медицинские состояния и обсудив ваши варианты лечения.
Приступы паники часто лечат предписанными лекарствами. Лекарства, такие как антидепрессанты и лекарства от тревожности, могут помочь уменьшить частоту и интенсивность ночных приступов паники. Многие люди, страдающие паникой, также решили посещать психотерапию в качестве средства для изучения способов эффективного управления ночными приступами паники, уменьшения тревоги, вызванной паникой, и улучшения гигиены сна. Кроме того, стратегии самопомощи могут быть использованы как способ лучше отдохнуть ночью и справиться с ночными приступами паники.
Обратитесь к врачу, если считаете, что страдаете ночными приступами паники. Эти симптомы могут негативно повлиять на вашу жизнь, потенциально нарушая ваш цикл сна и вызывая вялость в течение дня. Благодаря помощи и целенаправленным усилиям по управлению вашими симптомами вы сможете лучше справляться с ночными приступами паники.