alcohol consumption

Пара напитков может вызвать нерегулярное сердцебиение

Четный умеренное употребление алкоголяИсследователи предупреждают, что употребление двух напитков в день или 14 порций в неделю может увеличить риск нарушения сердечного ритма. Также читайте – бокал вина в день может повысить риск фибрилляции предсердий на 16 процентов: ожирение тоже играет роль

Также читайте – Огромный скачок частоты пульса в состоянии покоя – более чувствительный индикатор Covid-19: исследование

Команда из больницы Альфреда в Мельбурне, Австралия, обнаружила, что регулярное умеренное употребление алкоголя (в среднем 14 стаканов в неделю) приводит к большему количеству электрических свидетельств рубцов и нарушения электрической сигнализации по сравнению с непьющими и мало пьющими. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Таким образом, потребление алкоголя является важным изменяемым фактором риска фибрилляции предсердий – аномального сердечного ритма, характеризующегося быстрым и нерегулярным биением предсердий – верхней камеры сердца, говорят исследователи.

«Регулярное умеренное употребление алкоголя, но не умеренное потребление, является важным изменяемым фактором риска фибрилляции предсердий, связанным с более низким предсердным напряжением и замедлением проводимости», – сказал ведущий исследователь Питер Кистлер, профессор кардиологического центра больницы Альфреда.

«Эти электрические и структурные изменения могут объяснить склонность к фибрилляции предсердий у регулярно пьющих. Это важное напоминание для врачей, ухаживающих за такими пациентами, – спрашивать об употреблении алкоголя и давать соответствующие консультации тем, кто злоупотребляет алкоголем », – добавил он.

В исследовании, опубликованном в журнале HeartRhythm, команда определила влияние различной степени употребления алкоголя на ремоделирование предсердий с помощью электроанатомического картирования высокой плотности.

Они выполнили подробное инвазивное тестирование предсердий 75 пациентов с фибрилляцией предсердий, по 25 в каждой из трех категорий: пожизненно не пьющие, умеренно пьющие и умеренно пьющие.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 января 2019 г., 15:10